alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Добро-утреннее...Цветение сакуры в Тайване





Остров Тайвань (Формоза) отделен от Азиатского материка узким проливом Формоза (Тайваньский пролив). В переводе “формоза” означает “прекрасный” – это название дали острову португальские мореплаватели в XVI веке.
Большую часть острова занимают лесистые горы, лишь на западе простираются равнины, где и живет в основном население Тайваня. Климат субтропический на севере и тропический на юге, среднемесячная температура июля +28°C, января +14°C.
На Тайване сакуре поклоняются как богу. Из офисов то по одиночке, то целым отделом выходят на улицу служащие, зажигают благовония, подносят их к дереву, встают на колени…







Правда, в последние годы утопающие в тропической зелени реки и горы все больше поглощаются городами. Типичный тайваньский город напоминает сумасшедший дом, битком набитый людьми и машинами. Загазованность такая, что многие, выходя на улицу, одевают респираторы. Но тайваньцы очень любят свою природу и, как могут, пытаются восполнить нанесенный ей вред: строят очистительные сооружения для воды и воздуха, сажают деревья, а почти все лесные территории острова объявлены национальными парками и заповедниками.












































































из
Tags: природа, путешествия, цветы
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments