alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Зеленые, цветущие, колючие приметы.

Кто пустил корни на вашем подоконнике? Друзья или враги? Разлучники или талисманы любви? Вампиры или щедрые доноры? Собутыльники или суровые аскеты?

Иными словами - немного примет, связанных с домашними растениями.



Самое актуальное растение в период денежного кризиса - толстянка, или денежное дерево. Для особого эффекта рекомендуется посадить в красный горшок. Если вдруг толстянка не помогает — заведите еще и плектрантус . И, на всякий случай, найдите работу.

плектрантус

Что касается "мужегонов", то сциндапсус и плющи - классический вариант.
Плющ, к тому же, энергетический вампир, а еще, согласно другой примете, он дает чувство уверенности в себе. Так что если вас распирает от накопившейся за день энергии, спите с плющом. В одиночестве, зато с чувством уверенности в себе.
Если же по случайности в вашем доме живут оба ( плющ и муж ), то кому-то одному придется уйти. Выбор за вами.





Монстера - известная вампирша и разлучница . Ни в коем случае не ставьте ее рядом с кроватью и особенно в изголовье. Может задушить. Ну или по крайней мере будет всю ночь старательно отбирать кислород и вампирить. Если вы мечтаете о разводе - заведите монстеру.


Чемпионы по вампиризму и другим темным делишкам - папоротники и орхидеи. Спать в одной комнате с этими "мозгоедами" рекомендуется только тем, кому совсем нечего терять. Наличие второй половины не имеет большого значения.



Но при этом папоротники защищают дом от всякой нечистой силы (сглаза, наведенной порчи, и прочих полтергейстов). Если папоротник засох, присмотритесь к своему окружению. Растение отвело порчу, то есть выполнило свою миссию.
Еще папоротники сулят удачу в игре, особенно налегайте на карты.



Если у вас проблемы в личных отношениях, заведите оксалис — цветок любви, а для большей гарантии гибискус — цветок страсти и любви. Если же вы слишком стеснительны в интимных отношениях, прорастите косточку авокадо: сексуальная раскрепощенность вам обеспечена.





Если вы не хотите , чтобы про вас сплетничали, не забудьте о традесканции. Подарите ее лучшей подруге ( или другу ).

В компетенцию фикуса (особенно мелколистного) входит благополучие и удача. Так что если вдруг удача отвернулась от вас, проверте свой фикус.
А вообще фикусы — к доброй, спокойной обстановке в семье. Он считается покровителем домашнего очага с библейских времен, ибо, когда Адама и Еву выгнали из рая, именно инжир (фикус Карика) пожалел белолаг и дал им свои плоды утолить голод и свои листья, чтобы прикрыть наготу.


Кактусы — незаменимые стражи. Легенду о поглощении ими излучения мониторов придумали офисные работники в перерывах между гонками на креслах.
Считается, что они ( кактусы, а не работники ) с успехом охраняют дом от взломщиков и грабителей. Видимо, если основательно утыкать окна и входную дверь кактусами, грабители не решатся связываться с такими неадекватными людьми и повернут к соседям.
Обязательно подарите самый большой кактус вашей дочери - подростку. Это гарантирует вас от присвоения раннего, хоть и почетного, звания тещи ( тестя ), а потом и бабушки ( дедушки ).
Кроме того, что своей колючестью они убивают порывы сексуальной страсти, кактусы еще приводят к пьянству мужа ( если ему удалось-таки прорваться через их заслон ) и, видимо, чем толще и жирнее кактусы, тем глуше и беспробуднее пьянство.


Для приверженцев воздержания - аспидистра. Как раз помогла бы любителям "выпить лишнего". Противовес для жирных кактусов. В природе все гармонично.



Если вам все время весело, и из-за ширины своей улыбки вы боитесь за свои уши , тогда срочно заведите в доме каллы — они приносят печаль.

У хлорофитума кроме названия "брызги шампанского" есть еще название "семейное счастье", говорящее само за себя. Ну а если немножко серьезней — то это известный воздушный фильтр, очищающий и дезинфицирующий воздух.



Если вам предстоит долго объяснять любимой половине, почему вы задержались на работе, поставьте в карманы по узамбарской фиалке — они помогают разрешать конфликты.



Этим же полезным свойством обладают пеларгонии, алоказии и герани. Смело дарите букет геранек, заявившись домой часика этак в три ночи подшофе.
Если у вас нет денег на психотерапевта и очень хочется выговориться, поговорите с геранью. Она отлично умеет слушать, а также придает новых сил, поднимает над суетой жизни и окрыляет.
А если вы регулярно разговариваете с геранью, все-таки наскребите денег и найдите хорошего психиатра.





Бамбуки — символ успеха, упорства, стремления вверх, карьерного роста. Пальмы, в общем-то, тоже к успеху, но более специализированному. Грубо говоря, к победе над врагами. Со щитом и пальмой, как говорится!
 Драцена, столь часто называемая пальмой, — драконовое дерево, на исторической родине считается деревом успеха, причем быстрого и легкого успеха, везения.



Алое и каланхое прекрасно снимают воспаление. В буквальном смысле. Очищают гнойные раны.
Алое защитит хозяина дома от несчастных случаев и непрошеных гостей. Стоит как страж, пустит самых проверенных. По-видимому тех, кто сумеет продраться сквозь кактусы.



Цитрусовые. Их плоды напоминают одновременно солнце и золото — к богатству и удаче. Поставим рядом с толстянкой.



Роза на исторической родине, в бывшей Персии, считается цветком целомудрия и верности. Согласно легенде, когда какой-то знаменитый перс, кажется, пророк Мухаммед, возвратясь из похода, спросил у выбежавшей навстречу жены, была ли она верна. Услышав ответ вероломной супруги, росшая поблизости роза покраснела от стыда. Так что, возвращаясь из отпуска или командировки, дарите любимым розы.
А лучше не дарите - кто меньше знает, тот крепче спит.



Юкка приносит в дом невезение. Ссоры, плохое настроение и неприятности. Крупных бед может и не случиться, но всякие мелкие и средние пакости вам обеспечены.



Сансевьера ( "щучий хвост", "тещин язык") - нагоняет бессонницу, усиливает агрессию. Но, при всех своих недостатках - потрясающе очищает воздух в помещении.



Домашние растения - это прекрасное и благодарное хобби, независимо от того, верите вы в приметы или не очень.
Но самое главное: держите их подальше от пронырливых маленьких детей и прожорливых домашних любимцев.
Ибо не все полезно, что им в рот полезло.






из
Tags: дом, позитив, цветы, юмор
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments