alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Вечернее...Серебряный город художника Андрея Гонюкова



Своей волшебной кистью Андрей Гонюков переносится, и мы вместе с ним, в мир прекрасных фантазий. Особенность этих фантазий в том, что они восхитительно нежны и добры. Ангелы и младенцы, благородные старики, заставляющие мечтать юных отпрысков, - все эти лица искусно вписаны в ткань нежных цветов и переплетающихся ветвей, порхающих бабочек и водяных отражений. У Андрея очень тонкое и трепетное воображение. Удивительно, как он, рожденный и выросший далеко на юге, понял, что Нева, несмотря на ее непрерывную работу, была и остается дамой высокой аристократичной породы. Об этом - картина "Аллегория Невы". Андрей Гонюков говорит, что писать так, как сейчас, он начал после окончания Института живописи, и то не сразу. Просто он все чаще позволял себе высказываться красками без оглядки на других - так, как просила душа.

Андрей Гонюков родился в 1967 году в городе Тихорецк Краснодарского края. Учился в Краснодарском художественном училище, затем закончил Санкт-Петербургский Государственный Институт Живописи, Скульптуры и Архитектуры имени И. Е. Репина. Его картины находятся в частных коллекциях России, Испании, Франции, Польши, Германии, Латвии, Бельгии, США, Италии. В настоящее время художник живет и работает в Санкт-Петербурге.













































из
Tags: искусство, картины
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments