alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Миграция бабочек вида данаид монарх




Ежегодно самые известные бабочки Северной Америки данаиды монарх мигрируют на большие расстояния. Но многие особи так и не попадают в конечный пункт назначения из-за короткого срока жизни.



 В Северной Америке данаиды совершают перелёт по направлению к югу, начиная с августа и до первых морозов. Северные особи мигрируют в начале весны. В Австралии они мигрируют в более прохладные места.



 Места назначения достигают только те бабочки, которые летом успевают вступить в репродуктивную фазу (диабаз). После этого длительность жизни этих особей продлевается и достигает семи месяцев. За это время бабочки успевают долететь до одного из своих многочисленных мест зимовки.



 Оплодотворённые самки производят потомство, только покинув место своей зимовки в конце февраля или начале марта. Во время весенней миграции бабочки летят мимо восточной части Скалистых гор и достигают штатов Техас и Оклахома.









. Весной на место зимовки уже возвращается второе, третье и четвёртое поколение данаид монархов.




Даже учёные, давно изучающие этот вид бабочек, не могут объяснить, как новые поколения находят места зимовок своих предков.





. Данаиды монарх относятся к тем немногочисленным насекомым, которые способны перелететь Атлантический океан.





Этот вид бабочек в последнее время стал широко распространенным из-за обилия ваточника – любимого лакомства гусениц этого вида.





 Бабочки, проживающие на Бермудах, не мигрируют. Связано это с тем, что на островах мягкий и тёплый климат весь год.





Ареал распространения бабочек довольно широк. Их можно встретить на Дальнем Востоке, Гавайях, в Новой Зеландии, в некоторых районах Северной Африки и в юго-западной части Великобритании.





Птицы данаид монархов не едят ни бабочек, ни гусениц этого вида, так как для них они являются ядовитыми и неприятными на вкус. О ядовитости гусениц свидетельствует и яркий окрас.



Для мигрирующих стай были созданы специальные заповедники. Ежегодно их посещает огромное количество туристов.
из
Tags: бабочки, в мире животных
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments