alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Домашние гепарды

В Южной Африке в доме супругов Хейн и Ким помимо двух 3-ёх летних детей также живёт пара гепардов. Причём дикие по натуре кошки содержатся непосредственно в самом доме, а значит — имеют постоянный контакт с детьми. Насколько опасна такая близость?!



“Мы подобрали Вакку и Шайлу, когда они были ещё совсем котятами и нуждались в постоянном уходе. Это было примерно год назад, то есть на тот момент у нас уже родились Малан и Кайли (им было по два года). Мы решили рискнуть и оставить котят прямо в доме. Гепарды росли бок обок с нашими детьми, и сегодня они настоящие друзья”, — рассказывает 29-летний Хейн о том, как живётся людям с гепардами.

Супруги отмечают, что никогда не забывали о том, что гепарды всё-таки опасные хищники, а не домашние кошки. Тем не менее, за всё это время Вакку и Шайла не дали ни одного повода усомнится в своей лояльности к детям.



“Между нашими детьми и гепардами образовались по-настоящему уникальные взаимоотношения. Они стали даже больше, чем просто друзьями. Порой мне кажется, что Вакку и Шайла считают Малан и Кайли своими братом и сестрой!”, — отмечает Ким.



Интересно, что дети настолько любят своих необычных питомцев, что даже позволяют им играть со своими игрушками (хотя обычно это кончается плачевно для последних)!



“Я помню, что когда к нам в дом попали Вакка и Шайла, у меня было ощущение, что в доме стало в два раза больше детей. Я готовила кашу для Малана и Кайли, а также параллельно согревала молоко для котят”, — вспоминает Ким.



Женщина отмечает, что они вовсе не стремились сделать из гепардов домашних животных. Просто так получилось. Сейчас же Ким и Хейн занимаются тем, что пытаются научить гепардов охотиться в дикой природе.

“Мы взяли их домой, так как у самки, которая родила их, в помёте было ещё двое котят. Это довольно много, и обычно самка может прокормить только половину своих детёнышей. Сейчас же наши Вакка и Шайла — взрослые кошки, и мы надеемся, что однажды нам удастся вернуть их в дикую природу”, — отмечает Хейн.


из
Tags: братья наши меньшие, в мире животных, жизнь, человек
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments