alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Сад из стекла Дейла Чихули (Dale Chihuly)



Дейл Чихули (Dale Chihuly) – знаменитый американский художник-стеклодув, мастер мирового масштаба.
На протяжении 40 лет Дейл Чихули создает невообразимые стеклянные скульптуры, которые хранятся более чем в 200 музеях по всему миру и являются всевозможными украшениями интерьеров, садов и парков.

Чихули не признает законов и правил ремесла, но отрицание всех правил не мешает ему создавать шедевры из цветного стекла.
Работы Дейла Чихули — это история всей его жизни. Одним из его знаменитых проектов является Стеклянный сад, который находится в усадьбе в центре Сиэтла. Территории усадьбы площадью в полтора акра включает выставочную галерею работ художника, стеклянный дом и сад, элементы которых выполнены из стеклянных скульптур мастера. Это действительно удивительное зрелище, настоящий шедевр искусства.







«Впервые я столкнулся со стеклом, прогуливаясь в детстве по пляжу и подбирая с песка ракушки и осколки стекла. Я был поражен его прозрачностью, его способностью пропускать свет, его цветом… В середине 1960-х годов я обучился мастерству стеклодува и с тех пор влюблен в этот процесс. Сочетание этих двух вещей (самого стекла и его выдувки) интересует меня до сих пор». (Дейл Чихули)


































из
Tags: дизайн, искусство, сад, стекло
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments