alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Красных волчат чудом спасли от смертельного вируса

В зоопарке Jackson Zoo волчица из редкого вида красных волков принесла потомство, пятерых волчат. Это был первый раз когда в данном зоопарке рождались красные волки.

К сожалению, волчица во время беременности подхватила опасную инфекцию и волчата родились уже зараженными. Двое не смогли выжить, но троих вовремя забрали от матери сотрудники зоопарка и те чудом сумели поправиться.



До тех пор, пока сотрудники не будут уверены, что мать волчат также полностью излечилась, трое ее выживших детенышей будут находится на ручном вскармливании.

Красный волк - редкий вид, включен в Красную книгу МСОП и Красную книгу РФ, на территории России находится под угрозой исчезновения. В Индии разрешена охота по лицензиям. Существенную роль для сохранения вида играет созданная в последние десятилетия широкая сеть национальных парков и резерватов, где хищники находят защиту.



Красный волк предпочитает горы и всхолмленные увалы. Он может обитать в различных стациях, от альпийских лугов и высокогорных долин со степной растительностью до кедрово-широколиственных лесов Дальнего Востока и хвойных лесов Восточной Сибири. Однако во всех районах непременным условием его обитания является малая высота снежного покрова. Глубокий снег вынуждает его откочевывать в другие, малоснежные районы.



В России встречается, в основном, на юге Дальнего Востока, куда он заходит с прилежащих территорий Монголии и Китая. Основная часть ареала приходится на Центральную и Южную Азию, южную половину Восточной Азии, включая Индию, Индонезию, Китай, Тибет, Монголию, острова Суматру и Яву.



Внешний облик животного очень своеобразен – в нём смешаны черты серого волка, шакала и лисицы. Туловище несколько удлиненное, ноги умеренно высокие, но короче чем у серого. Голова остромордая, широкоскулая, в «бакенбардах», уши округлые, торчащие большие, высоко посаженные и сильно сближенные основаниями, черепная коробка сравнительно крупная.

У красного волка густая длинная рыжевато-красная шерсть на спине и боках, грудь, живот и внутренняя сторона ног кремового цвета. Длинный пушистый хвост похож на лисий, он немного темнее остальных частей тела, почти черный на конце. На голове прослеживается тёмный узор вокруг глаз и на носу. Половой диморфизм не выражен, зато у северных форм резко выражена сезонная смена: зимний мех очень густой и длинный.



Красные волки – чрезвычайно «разговорчивые» звери. Бодрствующие животные почти постоянно издают тихое поскуливание, поддерживая, по- видимому, акустический контакт с членами группы. Их вокальный репертуар довольно разнообразен.

Средний размер выводков, зарегистрированных в Индии, 4-6 щенков. Известен случай извлечения из норы 12-ти волчат, хотя нельзя исключить, что это был объединённый выводок двух-трёх самок. Новорожденные имеют тёмно-коричневую окраску, слепые, без зубов, с закрытыми слуховыми проходами, вес 200-350 г.



Глаза открываются между 13-тым и 15-тым днём. В природе щенки покидают нору в возрасте от 70 до 80 дней, в условиях зоопарка детёныши впервые вылезают из норы в 20-30 дневном возрасте. К 7-ми месячному возрасту щенки уже участвуют в коллективных охотах. Половозрелость наступает в 2-3 года.
из
Tags: в мире животных, волки
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments