alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Загадки истории: Зачем Цивилизация Богов создала людей?

Оригинал взят у wwold в Загадки истории: Зачем Цивилизация Богов создала людей?

Пост о загадке полигонального строительства   вызвал некоторый ажиотаж и закономерные вопросы: кто и зачем возводил эти постройки? К этой теме я обратился и забавы ради, и показать насколько явные нестыковки в древней истории игнорирует современная наука. Что, к сожалению, является показательным на сегодняшний момент, и касается не только и не столько истории. Признаться, что для меня периодическое окунание в тайны ветхозаветных времён будоражит воображение почище любого фантастического романа (да, и не дотягивают нынешние шелкопёры до накала страстей суровой реальности). Но это не значит, что я сумел найти ответ на заданные темы. Это погружение сродни путешествию в страну фантазий, которые можно перезагружать каждый раз с новым сюжетом. А что же было в реальности? К сожалению, гарантированного ответа дать не может никто, а вот построить разной степени вменяемости гипотезы – пжста!

Цивилизация Богов.

Перед вами, коллеги, не остатки тракторного завода в Мухосранске, успешно приватизированного эффективными менеджерами гайдаровского призыва, а забор из мегалитических блоков, примыкающих с северной стороны к храму Юпитера в Баальбеке (Ливан). По данным «разведки» строили римляне. Но как показывает опыт их зодчества к строительству беспонтовых «мегазаборов» они склонность не имели:

Еще о Баальбеке:
http://alionushka1.livejournal.com/22900.html

 

Мы опять приходим к тому, что сталкиваемся с элементами непонятной архитектуры, которая была технологически невозможна для римской цивилизации, да и не приемлема с практической стороны, так как понять логику таких мегаусилий невозможно.

И, конечно же, пытливый человеческий ум стал искать ответ на эти загадки вне контекста классической истории. И простору для безумной фантазии здесь не меряно.  Учитывая, что в нашей стране в советские времена такие вопросы официальной науке было не принято задавать, то тон задавали иностранные борцы за истину. И, к сожалению, очень часто носили они коммерческий характер, что задавало контекст их повествования, когда полученные результаты надо было продать. Поэтому на первый план выпячивались инопланетные пришельцы, лемурийские чародей и магические артефакты, где между делом мешались в одну кучу и удивительные находки, которые не укладывались в общепринятый официоз, и малопроверенные побасёнки, кочующие из одной брошюрки в другую. Что давало основания уважаемому научному сообществу крутить пальцем у виска и чохом записывать таких исследователей в когорту фриков и фантазёров.  Тем не менее, загадок становилось больше и они набирали критическую массу, заинтересовывая всё большее количество людей, которые посвящали свою жизнь их изучению. Благодаря этому мы можем познакомиться с более или менее стройными альтернативными теориями. И если моё знакомство с ними состоялось через иностранного исследователя Захария Ситчина – его изыскания читались, скорее, как увлекательный фантастический роман, имеющий некоторую опору на реальные загадки истории. То наибольшее внимание привлекли именно российские исследователи, которые отличались кропотливыми подходом и рациональным объяснением своих теорий. Это ув. А. Скляров и его «Лаборатория альтернативной истории»  и ув. Архивариус с его «Войной миров» . Каждому из них присущ свой стиль повествования, и если Андрей Скляров не боится строить смелые гипотезы, проверить которые  не всегда возможно, то Архивариус складывает сложную мозаику, медленно подгоняя один кусочек паззла к другому, скрывая до поры до времени замысел всего полотна. Желающие могут лично ознакомиться с их представлениями о нашей древности.

И они оба вынуждены констатировать, что, изучив имеющиеся в наличие факты, следует предположить наличие на земле следов древней цивилизации, которая и оставила вышеуказанные артефакты. В силу ссылок на эту цивилизацию в древних поэмах как о времени богов – соответствующее название за ней и закрепили.

Боги и люди: непростая история совместной жизни.

Ещё раз разочарую любознательного читателя: материализации духов и раскрытие самых-страшных-тайн не будет. Ибо хрен его знает – как оно там было на самом деле. Но немного пошевелить мозговыми извилинами нам вполне по карману.

Кем были эти «боги», какими судьбами их занесло в глубокое захолустье Солнечной системы - мы не знаем. И основную информацию приходиться черпать из другого-десятка народных эпосов и архаичных преданий, которые, меняя некоторые детали, склоняют к одному, что боги прилетели со звёзд и встали во главе людей. Некоторые людей учили, другие, наоборот, геноцидили. А потом пропали, то ли передравшись, то ли сбежав на проезжающей мимо «оказии», но требовали их почитать и обещали вернуться.  

Зачем, собственно, богам люди? Учитывая тот факт, что первоначально их пришлось ещё создавать. Нет, и до прилёта «благодетелей» по бескрайним просторам Африки бродили жизнерадостные палеонтропы, медленно, но верно, осваивающие орудия из колотой гальки. Современные антропологи рисуют ясную картину происхождения современного человека  . Особенно в этом преуспели наши украинские коллеги по созданию антропологической линии древних укров:

Однако очень уж у них проблемно с переходными к современному человеку особями. То Оммо II присвоят звание первопредка, хотя в культурном плане он ни чем от прочих палеоантропов не отличался, то прародителя грузинского народа отыщут на Кавказе. А потом – бац! В южной Африке зародилась культура. С чего бы это? Говорят, вулкан Тобо на Суматре очень своевременно взорвался. Да так, что вынес большую часть существующей людской популяции. Конечно, «русские» любят трудности, но не до такой степени)

Говорят ещё, что к этому периоду относиться ряд древних шахт. Но люди «взрослые» понимают – зачем полуголым «мартышкам», которым звание человека современного присвоили-то авансом, какие-то шахты. А если не людям?

Пожалуй, здесь мы подойдём к одному из спорных и крайне любопытных вопросов: а участвовали ли боги в создании современного человека? Хотя правильнее было сказать – в модернизации, так как исходный материал вполне себе спокойно бегал задрав хвосты с умным видом по африканским саваннам. Что об этом говорят предания?

Наиболее интересные в этом плане шумерские зарисовки, так как именно их глиняные таблички, закончервированные в древних руинах, успешно пережили приступы последующей цензуры, а по времени они были наиболее приближены у происходящим событиям. Всё остальное перепевки всё далее уходящие от истины.

Статуэтки найденные в Уре.

На картинке слева Амасутум, существа женского рода, расы Гинаабул , принадлежащие к Кадишту-подгруппе, по причине их принадлежности и преданности этой полу-божественной расе. У шумеров они "планировщики жизни", по теперешним понятиям - хорошо квалифицированные генетики.По описаниям, когда они лишены возможности размножаться с Сутум (муж. Гинаабул, справа на картинке), то Амасутум легко удается сохранять свою популяцию, и умножить число с помощью генетики и их способность клонироваться до бесконечности. В общем, как у Высоцкого - "а будем теперь почкова-а-аться". Любопытно, что не только у шумер описываются инструменты и типа инкубаторы для выращивания, есть и иллюстрации:

Нетрудно здесь понять что "жрица" присматривает за тремя искусственными матками - в каждой верхней секции схематично показанное яйцо, оплодотворенное сперматозоидами. При помощи подобных инструментов и генетики были произведены многие экземпляры и расовые гибриды, к которым, принадлежат например Мимину (Ант, муравьи, Серые, - Greys). Которых так любят изображать художники и кинематографисты в виде "инопланетян". 

А вот и символ Кадишту:

Знакомая картинка, не правда ли? И как удачно данные змейки символизируют спираль ДНК. Хотя всё это ничего не значит, а дремучие шумеры понапридумывали всяко-разного на ночь глядя, чтобы потом академическим старцам было чем себя потешить.

Тем не менее, шумерские таблички дают более чем прозаический ответ: Зачем богам нужен был человек.

«Когда боги, как люди, работали и тяжело трудились, труд богов был изнурительным, работа была тяжела, они выбивались из сил». В "Атрахасисе" описывается, как «боги» взбунтовались против своего лидера Энлиля. Тогда вызвали с небес отца богов Ану, чтобы он принял участие в совете богов. И тогда бог Энки (известный также под именем Эа) предложил такое решение: "Пока здесь присутствует Богиня Рождения, Пусть она сотворит простого рабочего. Пусть он пашет землю, пусть он снимет бремя труда с богов!"

 

Им была нужна банальная рабсила. А вы что подумали? Человек сам издавна занимался селекцией животных, а сейчас подбирается семимильными шагами и к генетике. Не думается, что ради благоденствия животных. А некоторых он ещё и ест.

Б-р-р, неужели и для этого тоже?

 

Впрочем, никто из исследователей не указывал на такое прямое предназначение. Но Андрей Скляров сделал предположение, что кушали в переносном смысле. Нравились «богам» одно время эманации человеческих страданий – вот требовали они многочисленных и кровавых жертвоприношений. Потом технологии стали более совершенные – стало достаточно, чтобы люди просто верили, а отсюда внедрение в души людей основ монотеистических религий. Так сказать, улавливали на «обед» их бессмертные души.

Есть где развернуться фантазиям, но, в общем, расклад не радужный. Модернизации человеческие особи подверглись не только в качестве рабочего скота. Разные кланы/расы начали экспериментировать, добавляя свои гены, так сказать, «по образу и подобию». Люди не только должны были работать на «богов», но и воевать за них, имея общие интересы. Не отсюда ли пошло разветвление человека на расы - схожие и отличные одновременно. И по мере того, как создатели подзабили на нас покинули нашу планету, «одичавшее стадо» начало свой эволюционный забег.

Некоторые размышления на заданную тему.

Сказка ложь, да в ней намёк – добрым молодцам урок. Я думаю, что большинство читателей догадалось, почему данные теоретические выкладки о происхождении человека будут надёжно похерены в наше политкошерное время. Разгадка на этот вопрос страшна сама по себе. Мало того, что люди не узнают ничего о себе хорошего, а привыкли считать венцом природы, так к тому же надо будет срочно это как-то идеологически обрисовывать. Что скажут горячие мусульманские хлопцы, выяснив, что Коран был написан на орбитальной станции? А добронравные христиане, узнавшие, что их задача безропотно предаваться в вере своему «господину»? Или шустрые иудеи, которые обязательно припишут себе законное старшинство и роль погонщика «отары»? А что скажут индусы, у которых богов, как блох у Барбоски, и тем более не ведомо. Не миновать Великой Замятни. А мож на фиг их – эти теории! Произошли мы от обезьян и ладно – и не надо гадать с какой высшей целью это было сделано. Тем более что с текущими задачами разобраться бы.

Впрочем, что-то подсказывает мне, что часть слушателей с такой постановкой вопроса не согласиться…

Кстати, пришла забавная мысль. А некоторые бы с удовольствием бы побыли этакими домашними любимцами. Типа, Чихуа-Хуа. Валяться на подушках, таскаться с хозяевами на презентации, жрать консервированный вискас, ну, подвергаться кастрации, чтобы углы не метил. На фиг – на фиг такое щастье…

И, как снова подсказывает мне интуиция, кто-то с удовольствием согласиться и на такие условия.


Tags: археология, загадки истории ., запретная история, тайна
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments