alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Райские сады Лонгвуда



Сады, которые сейчас известны под названием Лонгвуд Гарденс, изначально были проданы Вильямом Пенном в 1700 году Джорджу Пирсу. И хотя сначала эти земли использовались как фермерские угодья, в 1798 г. братья-близнецы Джошуа и Самуэль Пирсы посадили там первые деревья, которые станут впоследствии частью дендрария, названного сначала Пирс Парком. Пирс Парк с того времени был почти всегда открыт для посетителей. А к 1850 году братья уже собрали в своем дендрарии одну из лучших в США коллекций деревьев.



Когда в 1906 году лесопарку с вековыми деревьями, имеющему историческую ценность, грозила вырубка, известный промышленник и меценат Пьер Самюэль Дюпон купил этот участок земли ради того, чтобы спасти деревья. В новых владениях он занялся созданием сада мирового класса, не имеющего равных. Сады Лонгвуд, эта жемчужина исторической долины Брендивайн, отличаются уникальной живописностью и величественностью.



Дело в том, что новый хозяин был еще и большим любителем путешествий и часто привозил интересные растения для дендрария.



Большую консерваторию в доме Дюпон превратил в красочный зимний сад, которая и сегодня называется "Главная консерватория".
Так возникла большая оранжерея с огромным органом и обширнаой системой фонтанов. Дюпон открыл свое имение для посетителей и изредка даже самолично проводил по собственным владениям экскурсии.



Спустя пять лет после покупки, здесь был построен открытый театр, уменьшенная копия итальянского театра Villa Gori.



После того, как были завершены работы по устройству фонтанов, Дюпон основал Фонд Лонгвуд Инкорпорейшн и составил завещание, в котором большую часть своих средств «для обслуживания и улучшения садов».



Пьер Самюэля Дюпона 5 апреля 1954 года неожиданно скончался. Президент Фонда Лонгвуд Генри Дюпон провозгласил тогда, что сады будут открыты для посетителей круглый год без выходных.



Благодаря ему садово-парковый ансамбль приобрел современную планировку и часть из посаженных им растений сохранились и до наших дней.



Сегодня сады Лонгвуд Гарденс представляют собой один из главных ботанических садов США, они занимают более 18 200 м² и находятся в Кеннет Сквер, Пенсильвания, США в долине Брендивин Крик.



Здесь можно увидеть экзотические растения и познакомиться с современным садоводческим искусством в 20 садах под открытым небом и 20 садах в павильонах. Здесь произрастает около 11 000 различных видов растений и деревьев.



Из земли появляются более 250 тысяч молодых ростков. Раскрываясь, они расцвечивают все вокруг яркими весенними красками. Тюльпаны, кизил, глициния и другие растения в оранжереях и под открытым небом возвещают приход весны



На фоне захватывающей дух красоты Лонгвуда круглый год происходят увлекательные события. Здесь всегда можно найти что-то интересное: от сверкающих фонтанов и ярких концертов органной, колокольной музыки, спектаклей до блюд изысканной и повседневной кухни.



Искрящиеся фонтаны, свежая прохлада тенистых аллей, все прелести лета чаруют посетителей в летние месяцы. По четвергам, пятницам и субботам здесь почти всегда проходят специальные вечерние концерты, спектакли, знаменитые световые шоу фонтанов Лонгвуда.



Праздник урожая подсвечен осенней листвой, пылающей золотом, рыжиной и багрянцем.
Уникальные выставки тыкв всех форм и размеров, тысячи цветущих хризантем, музыка и вкусные дары осени придают особый аромат этому веселому фестивалю.



Каждый год Лонгвуд Гарденз с особенной тщательностью готовится к Рождеству. И Рождественское убранство садов поистине особенно.



В праздник сады превращаются в волшебную страну: 500 тысяч сверкающих огней, деревья в нарядном уборе, тысячи пылающих пуансеттий и балет на льду под звездным небом.



Оранжерея Лонгвуда представляет собою один из самых больших парников мира. В одной только в оранжерее Лонгвуда произрастает 5 500 видов растений.



В роскошной Оранжерее среди тысяч пышно цветущих орхидей, в 20-ти зимних садах собраны экзотические растения со всего мира.



Мраморный бассейн "Выставочного зала" словно в зеркале отражает экзотику растений и создает влажную атмосферу.



Среди садов оранжереи находится апельсиновый сад, серебряный сад, сад акаций, сад орхидей, каскадный сад, пальмовая комната, средиземноморский сад, тропическая терраса и сад водных растений.



В Западную консерваторию входит комплекс прудов под открытым небом с разнообразными водными лилиями и другими растениями.





Сады Лонгвуд Гарденс ежегодно посещают сотни тысяч людей со всего мира. Красоту Лонгвуд Гарденс нужно видеть. Словами это великолепие все-равно не передать...



Давайте и мы совершим небольшую прогулку, чтобы насладится красотой этих райских садов.




































из
Tags: достопримечательность, путешествия, сад
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments