alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Веселая семейка из Базеля :)

В швейцарском зоопарке Базеля (Zoo Basel) в конце апреля на свет появилось восемь поросят – пять девочек и три мальчика. Их родителями стали пятилетние карликовые свиньи Джек и Джилл (Jack and Jill).


Все поросята черного цвета, только один – бело-розовый с черными пятнами. Джек и Джилл опытные родители, рожают по 1-2 помета в год. В этот раз у них родилось восемь поросят, а вообще может быть около 12 детенышей.



По словам смотрителей, восемь малышей – это уже много, так как уследить за каждым из них довольно непросто. Все поросята очень активны и уже бегают по всей территории немаленького вольера, у них отменный аппетит, поэтому они стремительно набирают вес.



Джилл стала прекрасной матерью, которая заботится о каждом из поросят, стараясь вовремя уследить за всеми. У нее много молока, однако, самым востребованным является верхний ряд сосков, из-за которого все время идут споры – каждый малыш стремится завоевать именно его.



Карликовые свиньи или минипиги – миниатюрные домашние свинки, которые пользуются большой популярностью среди декоративных животных. Карликовые свиньи впервые появились в 1950-х годах в Германии – именно тогда они были впервые выведены. Для этого скрестили вьетнамских вислобрюхих свиней с маленькими дикими кабанами.



Четких стандартов у этой породы не существует, поскольку селекционеры разных стран стараются вывести более мелких животных и это им удается. Окрас миниатюрных свиней разнообразен: бело-черный, чёрный, песочный, рыжий, тигровый, мраморный и смешанный – здесь не существует каких-либо ограничений.



Продолжительность жизни минипигов около 12 лет. Их содержат в квартирах как обычных декоративных животных, не ограничивая их пространство. Эти свиньи считаются умными животными, они легко дрессируются и обучаются всем необходимым командам, почти не издают неприятного запаха.



Миниатюрные свиньи довольно игривы, но с ними необходимо больше заниматься, так как они склонны к ожирению. Они также как и собаки нуждаются в прогулках на свежем воздухе. Они очень скороспелы – половая зрелость у самок наступает в возрасте около 4 месяцев, у кабанов – в 6 месяцев. Являются обладателями прекрасного иммунитета.

из
Tags: братья наши меньшие, в мире животных, позитив
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments