alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Живые куклы Анжелы Суттер



Это очень дорогие этно-куклы, куклы-дети, самые разные, какие они только могут быть. Иногда нарошно растрёпанные волосы, запачканные джинсы. Лица от куклы к кукле похожи, но волосы с одеждой и аксессуары точно достраивают образ. Китай, Африка, Европа и Азия... образы со всего мира. Отношение к этим куклам у людей обычно двоякое - восхищение и немного страха, очень уж они похожи на живых, настоящих детей. Но куклы это не игровые, пожалуй: во-первых, их размер (около 70 см) игре не способствует, во-вторых, цена в 2000 долларов за куклу и больше - тоже не для игровых кукол, и наверное внешний вид тоже - не игровой.



Анжела Суттер (Angela Sutter) - кукольный мастер, живёт она в Швейцарии, с корнями из Италии. Она нашла свой стиль. Самое большое вдохновение, по словам мастера, дали ей её трое детей, а также дети из стран третьего мира - Африки, Азии, Балкан, и других.

Куклы у мастера ОЧЕНЬ дорогие, те что здесь на фото - стоят почти 1300 фунтов стерлингов, это больше 2000 долларов за куклу. Эти куклы большие, 70 см ростом. Лица расписываются вручную, глаза - стекло, волосы - настоящие человеческие.



В 1998 году Анжела открыла свою студию, где ежегодно проводит выставки своих последних международных творений, а также учит, проводит семинары и продает формы для изготовления оригинальных дизайнов кукол из фарфора. Суттер также сотрудничает с итальянской компанией Migliorati в создании более доступных виниловых кукол ограниченным тиражом.



Анжела Суттер лично тщательно прорабатывает культурные тонкости: особенности лиц кукол, а также их аксессуаров, таких как корзины, горшки и ювелирные изделия. Парики из натуральных человеческих волос или мохера и трикотажной одежды позволяют максимально приблизить куклу к человеческому образу.



Кукла Ангелы Саттер начинается с идей, полученных от впечатлений в своих окрестностях. «Когда я начала изготовление кукол в студии, погрузилась в различные материалы, инструменты и ткани, сразу почувствовала себя в своей тарелке, и в процессе работы забываю об окружающем мире вокруг меня. Когда я, наконец, (можете представить) завершаю работу и вижу, сколько радости я могу привнести с моей куклой-это большая награда.

Мастер изучает костюмы и украшает своих кукол в яркие, но хорошо и естественно сидящие платья, халаты, платки. Прически у кукол, хотя и аккуратные и стильные но часто слегка растрепанные, как они могут быть у настоящего ребенка.



Мастера никогда не привлекали обычные куклы - с хорошими шелковыми одеждами, кукольным взглядом и так далее. Ей гораздо интересней этнические дети, особенно дети, живущие на улице. "Своими куклами, я надеюсь внести свой небольшой вклад и начать задуматься о тяжелой судьбе детей, находящихся в отдаленных странах. Детей, живущих на улицах, часто имеющих определенную грусть в их глазах, потому что они не имеют тех же самых возможностей, которые есть у большинства европейских детей, и все же они остаются детьми: они играют, они остаются детьми".



В куклах Анжелы Суттер ощущаются очарование и свежесть невинных детей, которые умеют радоваться даже в самых сложных ситуациях.



Их очень мало на e-bay, искать надо в европейских интернет-магазинах. Куклы стоят недешево (и это мягко говоря), но их цена не является препятствием для желающих: они раскупаются на аукционах за пару дней, причем за суммы, во много раз превышающие начальные цены. За куклами Анжелы Суттер выстраиваются настоящие очереди заказчиков.



Одежда этих кукол - отличный пример, как нужно стильно одевать своих детей. Дизайн этой одежды направляет тенденции в детской моде на сезон вперед. Одежду и всевозможные аксессуары она покупает по своему вкусу, а если не находит того, что ее вдохновляет, то шьет сама.



Посмотрите с какой любовью созданы эти девочки, с какой точностью "пойманы" выражения детских мордашек - капризное, любопытственное, задумчивое, удивленное... А как тщательно продумана и сделана одежда!



Увлечение Анжелы началось еще в 1985 году, когда она, подстрекаемая своими же детьми, пошла на специальный курс по созданию марионеток. Однако, куклы "по правилам" получались неживыми, однообразными и попросту скучными, поэтому Анжела забросила "хороших девочек с тщательно уложенными локонами и в шелковых платьецах" и отправилась в свободное плавание, обретать свое лицо в кукольном мире



Ровно через четыре года Анжела представила публике свои новые творения - удивительно похожих на настоящих детей кукол, с задумчивыми лицами, спутанными волосами и в яркой, этнической одежде.



У детей с улиц такие грустные глаза. И хотя у них нет тех материальных возможностей, которыми обладают их сверстники из Европы, они все равно радуются жизни, играют, веселятся..."





Куклы Анжелы своеобразное обращение к людям, просьба задуматься о судьбах детей их неблагополучных семей.







Давайте полюбуемся еще на этих потрясающих кукол

В 2008 году вышла коллекция из 150 больших кукол из винила. Это стало традицией, и вот уже три года в начале февраля Анжела представляет миру красавиц, диктующих детскую моду на целый сезон вперед.


























































из
Tags: интересное, искусство, куклы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments