alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Диковинные животные, о существовании которых вы вряд ли догадывались



Красный волк

Красный волк — хищник семейства псовых, обитающей в Южной и Юго-восточной Азии. Они живут крупными кланами, которые время от времени распадаются на небольшие стаи чтобы поохотиться. Охотятся красные волки на копытных среднего размера – выматывают долгой погоней и убивают. Людей эти животные боятся, однако могут запросто вступить в схватку с дикими кабанами, водяными буйволами и даже тиграми

Бабирусса



Слово «бабирусса» означает по-малайски «свинья-олень». Эти животные относятся к семейству свиней и обитают только на индонезийском острове Сулавеси и близлежащих островах – Тогиан, Сула и Буру. Клыки бабируссы растут всю жизнь, если бы он перестал постоянно их точить, они проросли бы в череп животного.



Розовый броненосец или «розовая фея», как его ещё называют, достигает в длину 9-12 см. не считая хвоста, а его цвет варьируется от бледно розового до насыщенного розового. Если его напугать, он за несколько секунд может закопаться в землю.

Это ночное животное, которое имеет обыкновение рыть небольшие норки в сухой почве недалеко от муравейников, питаясь муравьями и их личинками. Когтями передних лап броненосец ловко загребает песчаную почву, и почти «плывёт» под землёй, как в воде.

Спину и голову розового броненосца защищают толстые костистые пластины, а брюшко и бока покрывает густой мех.





Фосса — самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар, напоминающее маленькую пуму. Тело у фоссы массивное и плотное, удлиненное. Благодаря короткиим полувтяжным когтям и подвижным лодыжкам она может лазать по деревьям и перепрыгивать с дерева на дерево.

Геренук





Геренук или жирафовая газель – антилопа с длинной шеей, которая встречается в Восточной Африке – в пустынях или других местах, где растут колючие кустарники и акация.

У геренука маленькая голова с относительно большими глазами и ушами. Они могут дотянуться до более высоких веток, чем их родственники газели и антилопы, потому что умеют становиться на задние ноги, опираясь передними о ствол дерева – благодаря бедренному суставу, имеющему шарнирное соединение.

Голый землекоп



Голый землекоп обладает большим количеством важных для человека особенностей. Во-первых – сопротивляемость к раку. Во-вторых, он живёт до 28 лет, что невероятно много для млекопитающих такого размера. И за эти 28 лет землекоп почти не меняется, оставаясь «молодым, здоровым и способным к размножению» практически до конца своих дней.

В переводе на человеческий возраст, это как если бы 80-летняя женщина выглядела и чувствовала себя на 50 лет моложе. Голого землекопа изучают специалисты как по онкологическим заболеваниям, так и по проблемам омоложения.

Иравадийский дельфин





Иравадийский дельфин обитает в прибрежных водах Индийского океана от Бенгальского залива до севера Австралии. В отличие от других представителей семейства дельфиновые, у них отсутствует клюв и имеется гибкая шея.

Мархур





Винторогий козёл или мархур – парнокопытное животное из рода горных козлов, обитающее в северо-восточной части Афганистана и Пакистане. Международный союз охраны природы и природных ресурсов причислил этот вид к находящимся под угрозой исчезновения – по оценке специалистов, в настоящее время осталось менее 2 500 взрослых особей.

Винторогий козёл — один из символов Пакистана. Когда он жуёт жвачку, у него изо рта появляется пенообразная субстанция, которая падает на землю и высыхает. Местные собирают эту засохшую пену – считается, что она вытягивает яд из ранки укушенного змеёй.

Йети-краб



Этот тип ракообразных обитает в южной части Тихого океана. В отличие от своих сородичей, он покрыт мехом. Длинные шелковистые волоски покрывают его лапы, особенно густо – передние. Это существо достигает около 15 сантиметров в длину, и оно совершенно слепое.

Курносая обезьяна



Это самые редкие обезьяны в мире. Они живут в нескольких регионах Азии и получили своё название благодаря сплющенному, вздернутому вверх носу. Они населяют горные леса, а зимой перебираются в более отдалённые регионы. Большую часть своей жизни эти животные проводят на деревьях и живут большими группами (до 600 особей).

Гривистый волк





Это один из самых необычных волков. Он похож на лисицу, но только на чрезвычайно длинных, тонких и стройных ногах.

Непропорциональность телосложения подчеркивают большие стоячие уши и короткий хвост. Гривистый волк водится на открытых травянистых и кустарниковых равнинах, опушках лесов и окраинах болот, поросших высокой травой. Вероятно, длинные ноги нужны этому волку для того, чтобы, находясь в высокой траве, иметь возможность обозревать окрестности.

Северный китовидный дельфин



Северный китовидный дельфин – пока очень плохо изученный вид. Он обитает в прохладных водах южного полушария. Они быстрые пловцы, у них нет видимых зубов и спинных плавников.

Индийский мунтжак





Млекопитающие семейства оленевых, обитающие в Южной и Юго-Восточной Азии. Живут они по одиночке или в парах, активны преимущественно ночью, питаются травой, фруктами, птичьими яйцами и мелкими животными. При приближении хищника мунтжаки издают короткий визжащий звук, похожий на лай.

Цифония клавата



Это поразительное насекомое маскируется под муравья. Напоминающая муравья часть – просто придаток, который только и достаётся хищнику в случае нападения.

Малайский шерстокрыл



Несмотря на название, малайский шерстокрыл не летает. Зато он умеет планировать, перебираясь с дерева на дерево. Это животное ведёт ночной образ жизни и питается мягкими тканями растений – молодыми листьями, побегами, цветками и плодами. Встречается в Индонезии, Таиланде, Малайзии и Сингапуре.

Хохлатый олень



Это единственный вид рода хохлатых оленей. Обитают на юге Китая. Активны в сумерки – вечером и утром. По своему образу жизни хохлатые олени – одиночки. При общении с другими оленями используют особый лающий «говор». Внешне этих животных отличают короткие, без разветвлений рога, часто незаметные из-под хохолка и выступающие изо рта длинные клыки.

Миноги





Миноги – низшие позвоночные класса круглоротых, обитающие в водах Северного и Южного полушарий и в бассейне Северного Ледовитого океана. Они присасываются к рыбе своим ртом-воронкой и пьют её кровь. Эти существа практически не меняются на протяжении 300 миллионов лет.

Енотовидная собака





Енотовидная собака – хищное всеядное млекопитающее семейства псовых. Несмотря на поразительное сходство с енотом-полоскуном, она не имеет к нему никакого отношения. Обитает в Китае, Японии и на Корейском полуострове. В случае опасности, если есть малейшая возможность, енотовидная собака предпочитает не драться, а притвориться мёртвой, что часто ее выручает.

Патагонский Мара



Патагонский Мара обитает в пампасах Аргентины и на каменистых просторах Патагонии. Хоть он и похож на кролика, в родстве состоит не с ним, а с маленькой морской свинкой.

Амазонская королевская мухоловка





Эти маленькие птички питаются насекомыми и строят довольно крупные для своего собственного размера гнёзда (до двух метров в диаметре). Их гнёзда, как правило, висят над водой, куда хищникам не добраться.

Зебровый дукер



Зебровые дукеры – млекопитающие семейства полорогих, обитающие в Западной Африке. Этих антилоп отличают характерные для зебры полосы.

Звездонос



Звездонос (или звездорыл) - маленький крот, обитающий во влажных районах Восточной Канады и в северо-восточной части США. Его легко распознать по 11 парам розовых придатков, на которых расположены 25 тысяч рецепторов и которые служат органом осязания.

источник
Tags: в мире животных, интересное
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments