alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Лондон-2012. Начало.

ог

Действие первое. Остров Чудес.
Покрытый настоящим дерном остров с людьми и животными. В центре острова на холме дерево (мировое?). Идиллия длится недолго, детишки успевают спеть национальные песни Англии, Северной Ирландии, Шотландии, Уэльса.

ид

Действие второе. Пандемониум (Мильтон, Потерянный рай) или столпотворение.
Быстро под 965 барабанов все превращается в Мордор. Толпы грязных оборванных людей быстро расправляется с природой. Под зловещие ухмылки буржуазии вырастают трубы, валит дым, появляются всякие машины, дерево взрывают и на его месте начинают ковать Кольцо Всевластья. Оочень большое, громадное. При этом походя вспоминают историю и припоминают немцам газовую атаку в Первую мировую( ! ). О своих косяках ни слова. Кольцо готово. Оно взмывает вверх, разбрызгивая искры горячего металла (пиротехника).  В небе оно притягивает остальные кольца, два справа и два слева. Они тоже как бы раскалены, но поменьше размером. Получается, что главное кольцо- черное. А точно ли цвет колец означает континенты? Вся эта конструкция зависает в небе, сливаясь в олимпийскую эмблему, сопровождается гадким фейерверком из искр, сыпящихся с колец. Зрелище очень несимпатичное и тягостное. Вызывает лишь одну ассоциацию с "Властелином Колец".

колечки





к3

Потом на вертолете появляется королева с Джеймсом Бондом. Причем Ее Величество самолично управляет вертолетом. Вертолет зависает над стадионом и оба выпрыгивают из него (надеюсь, компьютерная графика, но парашютисты, видимо, настоящие).

кор

 и королева просто появляется в проходе и идет в свою VIP-ложу. Одета она в розовое платье, в странной шляпке, поэтому жутко напоминает фею-крестную из "Шрека".
Гимн, флаг и т.д. Опять появляется мировое дерево.

Действие третье. Детская больница. Дети прыгают на кроватях, медперсонал танцует. Потом дети все же засыпают. Кроме одной девочки. Она тайком читает "Питера Пена", ей помогает Джоан Роулинг. К девочке сразу же приходит Похититель детей из книги, а к другие детям лохматые длиннорукие и красноглазые черти с Волан-де-Мортом. Медперсонал никого не спасает, прячется в угол. Тут с неба на зонтиках спускается стая из сорока пяти Мери Поппинс в черном, и они выгоняют злодеев. Опять медперсонал и дети танцуют.

Вдм45




























Действие Четвертое. 
Планировалось об английском кино. Самое смешное, что авторам удалось вспомнить лишь Мистера Бина. И поэтому дальше случилась дискотека, вспомнили почти все старые-хиты. И правильно, музыка им всегда давалась лучше чем кинематограф.
По сюжету девушка на вечеринке теряет свой мобильник, а юноша его находит, потом находит и девушку. Возвращает мобилу, а дальше они переписываются через инет. Ода инету: как хорошо, что есть всемирная сеть, которая всех объединяет! В конце вся огромная толпа молодежи зачем-то заходит в один небольшой домик. Главные герои под песню Muse целуются (типа выживем всем назло?). 


домик

Действие пятое.
Кроваво-красный д
иск солнца спускается на арену. Снова дым.Люди в черных развевающихся одеяниях танцуют странные танцы на фоне багрового диска. Выходит певица  в голубом и белом и поет "Взываю к тебе, Господи"- песню, которую играли на тонущем Титанике. Появляется мальчик. но идет к этим стремным людям почему-то. Они корчат рожи страшные и угрожающе машут рукамии. Но он все равно идет. Наконец, один из них гладит его по головке. обнимает за плечи и уводит с собой. На этой торжественной ноте кончается развлекательная часть.

Действие шестое. Официальная часть. 
Парад стран-участниц. Формальные речи. Был дождь из 7 миллиардов золотых бумажек по числу жителей Земли.
Королева сказала: я рада открыть ХХХ Олимпийские игры 
в новую эру
Не сказала "век", "столетие", а именно "эру". Эры бывают исторические, геологические, старая и новая.

Действие седьмое.
Под "Come together" люди-мотыльки пытались долететь до звезд. При этом крылья мотыльков мертвенно-синего цвета, а голова светилась красным. Весьма зловещее получилось зрелище.


пуз

Вообще цветовая гамма открытия игр оказывала тягостное впечатление: преобладали красные, оранжевые, желтые тона, зеленым был лишь холм. Синий цвет имел тон холодный, фосфоресцирующий, мертвый оттенок. И много черного.

колор

Олимпийский огонь в форме огненного цветка, число лепестков-204 по числу стран-участниц. Странный символ- огненный цветок на месте мирового дерева? Бэкхем на лодке доставил олимпийский огонь к стадиону, передает его чемпиону по гребле Стиву Редгрею, и тот вносит огонь, проходя между шеренгами из 500 строителей в касках и рабочей одежде (намек на масонов?). А зажигали огонь 7 подростков, опять же в черном.

7



В конце Пол Мак-Картни вместе со всем стадионом спел "Hey Jude" и был салют. 

салют


Занавес.


Диагноз:


Самое мрачное открытие Олимпиады из всех, самое незрелищное и самое странное. 

 

Tags: Империя Добра, НМП, теория заговора
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments