alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Цветы необыкновенной красоты от Jose Escofet



Художник Jose Escofet родился в Terrassa (Провинция барселона) , Испания в 1930 году. В 1952 году переехал в Барселону, где 25 лет проработал в качестве свободного графического художника.
В 1979 году переехал с семьей и 3 детьми в Англию, где и проживает до сих пор. Провел множество персональных выставок в США, Италии, Швейцарии, Великобритании.

Поэспериментировав в прошлом с пемзой, латексом и мраморной пылью, с экпрессионизмом и абстракцией, Jose Escofet вернулся к фигуративной живописи.
Восхищаяясь голландской и испанской школой натюрморта , художник около 20 лет назад полюбил жанр натюрморта.
Жанр натюрморта скоро привел его в мир природы и растений.Он был полностью очарован и поглощен неисчерпаемым разнообразием мира флоры и фауны. " Я считаю, микрокосм в природе полностью поглощает красотой и магией "другого мира" , и конечно вдохновляет",- говорит художник.
Любуемся! :)





































































из
Tags: искусство, картины, цветы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments