alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Подземные цивилизации.


Пустоты в земной коре встречаются по всему миру, и подземная цивилизация может действительно существовать, учитывая достаточно комфортные условия жизни под землей. Упоминание о подземной цивилизации в мифах разных народов и на разных материках встречается достаточно часто. И последние научные открытия подтверждают возможность жизни под землей.

Трудно найти народ, у которого не было бы сказаний о существах, живущих во мраке подземелий. Они были гораздо старше человеческого рода и вели свое происхождение от карликов, исчезнувших с поверхности земли. Они обладали тайными знаниями и ремеслами. По отношению к людям обитатели подземелий, как правило, были настроены враждебно. Поэтому можно предположить, что в сказках описывается реально существовавший, а может быть и сегодня существующий подземный мир.


Вход в подземный туннель в Саксайуамане

Таинственный подземный мир существует не только в легендах. В последние десятилетия число посетителей пещер заметно возросло. Все глубже и глубже пробиваются в недра Земли искатели приключений и горняки, все чаще они наталкиваются на следы деятельности таинственных подземных жителей. Оказалось, что под нами существует целая сеть тоннелей, протягивающихся на тысячи километров и окутывающих сетью всю Землю, и огромные, порой даже населенные подземные города.

Странная статуэтка

Особенно много рассказов ходит о таинственных южноамериканских тоннелях. Еще знаменитый английский путешественник и ученый Перси Фоссет, много раз побывавший в Южной Америке, упоминал в своих книгах о протяженных пещерах, расположенных неподалеку от вулканов Попокатепетль и Инлакуатль и в районе горы Шаста. Некоторым исследователям удавалось увидеть фрагменты этой подземной империи. Недавно в университетской библиотеке города Куско в Андах археологи обнаружили отчет о катастрофе, постигшей в 1952 году группу исследователей из Франции и США. В окрестностях города они нашли вход в подземелье и стали готовиться к спуску в него. Археологи не собирались там долго задерживаться, поэтому пищи взяли на пять дней. Однако из семи участников на поверхность через 15 дней выбрался лишь один - француз Филипп Ламонтьер. Он был истощен, почти ничего не помнил, а вскоре у него обнаружили признаки смертельной бубонной чумы. Но все же от него удалось узнать, что его спутники упали в бездонную пропасть. Власти, боясь распространения чумы, поспешили заложить вход в подземелье железобетонной плитой. Француз через несколько дней умер, но остался найденный им под землей кукурузный початок из чистого золота.




Исследователь цивилизации инков, доктор Рауль Риос Сентено, попытался повторить маршрут пропавшей экспедиции. Группа энтузиастов вошла в подземелье через помещение, находившееся под усыпальницей полуразрушенного храма в нескольких километрах от Куско. Сначала шли по длинному, постепенно сужающему коридору, похожему на трубу огромной вентиляционной системы. Вдруг стены тоннеля перестали отражать инфракрасные лучи. Воспользовавшись специальным спектрографом, исследователи определили, что в стенах содержится в большом количестве алюминий. Когда ученые попытались взять из стены образец, то оказалось, что его обшивка очень прочная и ее не берет ни один инструмент. Тоннель продолжал сужаться, и когда его диаметр уменьшился до 90 сантиметров, исследователям пришлось повернуть назад.


Подземная цивилизация Перу, катакомбы Чавин-де-Уантар

В Южной Америке есть удивительные пещеры, связанные бесконечными запутанными переходами - так называемые чинканасы. Легенды индейцев хопи гласят, что в их глубине живут люди-змеи. Эти пещеры практически не исследованы. По распоряжению властей все входы в них наглухо закрыты решетками. В чинканасах уже бесследно пропали десятки авантюристов. Одни попытались проникнуть в темные глубины из-за любопытства, другие - из-за жажды наживы: по легендам в чинканасах спрятаны сокровища инков. Выбраться из жутких пещер удалось лишь немногим. Но и эти «счастливчики» навсегда повредились в рассудке. Из бессвязных рассказов спасшихся можно понять, что они встречались в глубинах земли со странными существами. Эти жители подземного мира были одновременно похожи и на человека, и на змею.
Примечание модератора: У индусов существуют легенды о нагах - змееподобных существах, живущих на земле, в воде или под землей. Подробнее смотри здесь

Имеются снимки фрагментов глобальных подземелий в Северной Америке. Автор книги о Шамбале Эндрю Томас на основании тщательного анализа рассказов американских спелеологов утверждает, что в горах Калифорнии есть прямые подземные ходы, которые ведут в штат Нью-Мексико.

Однажды пришлось заняться исследованием таинственных тысячекилометровых тоннелей и американским военным. На полигоне в штате Невада произвели подземный ядерный взрыв. Ровно через два часа на военной базе в Канаде, удаленной от места взрыва на 2000 километров, зафиксировали уровень радиации, в 20 раз превышающий норму. Проведенное геологами исследование показало, что рядом с канадской базой находится подземная полость, соединяющаяся с огромной системой пещер, пронизывающей Североамериканский континент.

Особенно много легенд ходит о подземном мире Тибета и Гималаев. Здесь в горах имеются тоннели, уходящие глубоко в землю. Через них «посвященный» может путешествовать к центру планеты и встретиться с представителями древней подземной цивилизации. Но не только мудрые существа, дающие советы «посвященным», обитают в подземном мире Индии. Древние индийские легенды рассказывают о таинственном царстве Нагов, скрытом в глубинах гор. В нем живут нанасы - люди-змеи, которые хранят в своих пещерах несметные сокровища. Холоднокровные, как змеи, эти существа не способны испытывать человеческие чувства. Они не могут сами согреваться и крадут тепло, телесное и душевное, у других живых существ.

О существовании в России системы глобальных тоннелей написал в своей книге «Легенда об ЛСП» спелестолог - исследователь, занимающийся изучением искусственных сооружений, - Павел Мирошниченко. Начертанные им на карте бывшего СССР линии глобальных тоннелей шли от Крыма через Кавказ к широко известной Медведиц-кой гряде. В каждом из этих мест группы уфологов, спелеологов, исследователей непознанного обнаруживали фрагменты тоннелей или таинственные бездонные колодцы.

Медведицкую гряду уже много лет изучают экспедиции, организованные объединением «Космопоиск». Исследователям не только удалось записать рассказы местных жителей, но и с помощью геофизической аппаратуры доказать реальность существования подземелий. К сожалению, после Второй мировой войны устья тоннелей были взорваны.

Протянувшийся с Крыма на восток субширотный тоннель в районе Уральских гор пересекается с другим, вытянутым с севера на восток. Именно вдоль этого тоннеля можно услышать рассказы о «дивьях людях», еще в начале прошлого века выходившим к местным жителям. «Дивьи люди», - рассказывается в былинах, распространенных в Приуралье, - живут в Уральских горах, выходы в мир имеют через пещеры. Культура у них величайшая. «Дивьи люди» небольшого роста, очень красивы и с приятным голосом, но слышать их могут только избранные... Приходит на площадь старик из «дивьих людей» и предсказывает, что будет. Недостойный человек ничего не I слышит и не видит, а мужики в тех местах знают все, что скрывают большевики».
Михаил Костин
http://gnozis.info/?q=node/5574

Подземный мир Урала

Во все времена люди верили в то, что существует несколько небес, лежащих одно над другим. Множественной мыслилась и сама земля, и подземные пространства. Многочисленные уральские сказания повествуют, что в недрах гор живёт необычное и таинственное племя, которое тщательно скрывается от людей.
Во все времена люди верили в то, что существует несколько небес, лежащих одно над другим. Множественной мыслилась и сама земля, и подземные пространства. Многочисленные уральские сказания повествуют, что в недрах гор живёт необычное и таинственное племя, которое тщательно скрывается от людей. Ночью, как гласят легенды, в определённое время года в глухих местах раскрываются холмы, и льющийся из них странный неземной свет с доносящимися тихими пленящими звуками манит случайных путников в страну карликов, вынужденно ушедших под землю в древние времена.

В одном из первых своих рассказов «Дорогое имечко» П.П.Бажов писал о чуди или «старых людях» – высоком красивом народе, живущем в необычных по красоте жилищах внутри гор. Люди эти почти незаметны для других. Они живут, не зная корысти, равнодушно относясь к золоту. При появлении в глухих местах их обитания людей, они уходят подземными ходами, «закрывая гору». Легенда о чуди на Урале имеет разные изложения, но всё сводится к тому, что жил здесь какой-то темнокожий народец, владевший йогическими способностями и обладавший обширными и глубокими знаниями о природе.

Фольклор Урала прямо указывает на путь в волшебную подземную страну. Например, у сказочника Бажова есть такие строки: «Погляди по озёрам и увидишь в одном посерёдке камень тычком стоит, вроде горки. С одной стороны сосны есть, а с трёх – голым-голо, как стены выложены. Вот это место и есть. Кто с золотом доберётся до этого камня, тому ход откроется вниз, под озеро».

В книге О.Р. Гофмана «Русская Атлантида. Россия – колыбель цивилизации?» читаем: «Бывает раз в столетие ночь, когда неподалёку от горы Таганай открывается земля и является город «дивьих людей». В эту ночь «дивьи люди» устраивают большой праздник, и в эту же ночь от них можно услышать предсказания будущего, ибо они великие астрологи и многое им дано предугадать».

Представителей параллельного мира одинокие очевидцы наблюдали не только в далёком прошлом. Сообщения о них приходят и в наши дни. Так, житель уральской глубинки В.Кочетов поведал: «В больших скалах есть туннель, уходящий вглубь на многие километры. Люди рассказывали, что видели возле него маленькие фигуры, которые что-то делали около воды. Человечки эти вылазят только по ночам, а когда уходят обратно, то заваливают за собой вход. Сам их не встречал, т.к. по ночам обычно не хожу. Но однажды, когда я допоздна искал заблудившуюся козу, у меня возникло ощущение, что за мной кто-то следит. Хруст веток, непонятное шуршание в траве, перемещение чьих-то светящихся глаз, навязчивый шёпот вокруг скал породили тревожные мысли, и захотелось побыстрее уйти с того места».
Настораживает неизменность районов появления подобных свидетельств на протяжении веков. Даётся даже конкретная привязка: подземная страна Урала простирается от р. Гремихи до р. Сысерть. Также она отождествляется с системой подземных дворцов Медной горы Хозяйки и связывается с гигантским змеем Полозом. Таинственным местом, где обитал этот Полоз, было громадное Гальенское болото, простирающееся на десятки километров. Змея наблюдали по всему Уралу, когда он выползал из подземных туннелей, – чаще всего в тех лесах и горах, где залегало золото. В преданиях, помимо Полоза, содержатся сведения о леших, русалках, блудных местах и спрятанных кладах. Не менее легендарны останки чудского городища под г. Полевским и другие известные древности.
Этнограф А.Онучков в начале XX века писал про «Дивьих людей» – подземных жителей, владевших «тайной силой», которые обитают на территории современного Урала и выходы наружу имеют через пещеры. «Культура у них величайшая, и свет у них в горах не хуже солнечного. Дивьи люди небольшого роста, очень красивы и с приятным голосом, но слышать их могут только избранные. Они предвещают людям разные события». Говорят, что чудь («дивьи люди», сирити) устроила целые подземные города, в которых до сих пор обитают представители некогда могущественного народа. Примечательно, что в Ирбитском районе были обнаружены пещеры неясного происхождения, похожие на искусственные и слишком тесные для человека обычного телосложения.

Одна из пещер в горах Среднего Урала называется Дивьей. С ней связаны легенды о низкорослых, лохматых человекообразных существах. Среди местных жителей до 40-х годов прошлого века ходили слухи, что пещера эта тянется на несколько километров, и в самых дальних её участках обитали «дивьи люди». Неизведанные ходы Дивьей пещеры нашла экспедиция спелеологов из МГУ, руководимая Валентином Алексенским. Исследователи выяснили, что пещера действительно простирается в длину на многие километры и в ней ещё остались заваленные глинистыми пробками неизвестные части.

Не очень далеко от Дивьей пещеры есть ещё одна – Сунган, с которой тоже связаны легенды о подземной чуди. Спелеологи, спускающиеся на «второе дно» пещеры и организующие там автономный лагерь, рассказывают о непонятном, ничем не обоснованном ужасе, охватывающим их в одном из ходов пещеры. Некоторые из них даже видели какое-то лохматое существо в лучах фонаря, которое вынырнуло из узкого лаза, никем до сих пор не пройденного.

Из фольклора Среднего Урала выделяется гора Азов. Её вершина увенчана двумя вертикально стоящими скалами, к которым с незапамятных времён приходили поклоняться язычники, и жертвенным местом эпохи бронзы. Она знаменита прежде всего тем, что именно здесь находятся пещеры, в которых якобы живут «стары люди», как называл их Бажов. Это хранители несметных сокровищ и магических знаний, обещавшие выйти к людям, когда те станут нравственно чище. Поиск ходов в пещеры «старого люда» продолжается и в наши дни. Геологи, исследовавшие данную местность, установили, что в диоритах (породах, из которых сложены скалы Азов-горы) могут быть пещеры, но только искусственного происхождения.
Научный сотрудник национального парка «Таганай», геолог и краевед Марина Середа собирает современные туристические истории, связанные с появлением на горном массиве Таганай (Челябинская область) «маленьких, беленьких, пушистых человечков». Эти человечки подстерегают одиноких путников, что-то с ними делают, после чего у вторых возникает болезненное состояние, нарушается психика. Пациенты психбольницы в городе Златоусте, поступающие прямо с Таганая, рассказывают врачам о том, что они пережили. Все их свидетельства, почему-то, очень схожи между собой – там обязательно фигурируют какие-то существа небольшого роста.

Уместно упомянуть и про Тобольское заболотье Тюменской области. В этом местечке полно курганов – древних захоронений, с которыми связаны многие легенды. Среди них есть и про племя неких карликов, которые якобы жили здесь несколько тысяч лет назад и воевали с... серыми журавлями, отнимая у них яйца. В 2004 году странная легенда неожиданно подтвердилась: рядом с двумя курганами местные охотники нашли миниатюрные черепа, явно человеческие. Похоже, что рост людей, которым принадлежали останки, не превышал полуметра. Как гласит народная молва, карлики-сибиры исчезли тогда, когда в Зауралье пожаловало неизвестное и крайне жестокое племя. Не желая попасть в руки врагов, сибиры вырыли глубокие рвы с тяжёлыми навесами и заживо погребли себя...

Можно заметить, что легенды, связанные с чудскими местами – курганами и городищами, подземными пещерами и ходами – возникнув на северо-западе Руси, продвигались вслед за русскими переселенцами сначала на Урал, а затем и на Алтай. Устойчивость всех легенд на протяжении веков заставляет более внимательно отнестись к тайне подземно-параллельной страны.
http://uazdo.ru/index.php/interesting/216-underground-ural

--

У американских индейцев Хопи есть легенды, которые описывают людей-ящеров. Рептоиды эти якобы 5000 лет назад построили три подземных города вдоль Тихоокеанского побережья, в том числе один под местом на котором расположен нынешний Лос-Анджелес. В 1934, геофизик, инженер Шуфелд решил исследовать причину этих легенд, при помощи запатентованного им прибора по обнаружению полостей и металлов под землей – что и проделал в расположении города. Результат оказался поразительным – под городом оказалась разветвленная сеть туннелей. Есть план, опубликованый когда-то в Los Angeles Times: Но самое интересное – прибор Шуфелда с точностью показал наличие большого количества золота в «комнатах» соединенных туннелями.

План туннелей под Лос-Анджелесом. Подземная цивилизация
Инженер даже получил от властей разрешение на раскопки и бурение шахты – и только он начал работы, как власти обеспокоились состоянием близстоящих домов и угрозой обвала. Работу прервали и больше не возобновляли. Шуфелд также исчез из поля зрения общественности, чтобы никогда не появиться. Дальнейшая судьба его неизвестна
ksv.ru

P.S.

В 1976 году в Чехии было решено провести эксперимент по оценке поведения людей, изолированных от внешнего мира. Для этого в пещеру в горном массиве Кркшона поместили дюжину военных, при этом обеспечив их всем необходимым, в т.ч. интелектуальным и физическим трудом, чтобы не деградировали.
В пещере поставили прослушку...

...Через 5 месяцев испытуемые начали слышать голоса. Солдаты начали разговаривать между собой о подземной стране, которую эти голоса им предлагают посетить. К концу шестого месяца солдаты оборвали провода связи и ученым пришлось спешно направить группу для эвакуации. В пещере ученые обнаружили только одного солдата, остальные пропали и их поиски ни к чему не привели. Как относиться к этой истории - решать вам, но она как-раз подходит к теме жизни под землей.

Источник: http://www.razgovorium.ru/razdel25 (по передаче "Невероятно, но факт")

Tags: интересное, необъяснимое
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments