alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Необычная дружба между медведем и волчицей

Глядя на эти необычные фотографии понимаешь, что в дикой природе может произойти все что угодно. И даже дружба между такими разными животными, как бурый медведь и серый волк, являющимися потенциальными соперниками, тоже возможна.



Эти снимки удалось сделать известному финскому фотографу дикой природы Ласси Раутиайнену (Lassi Rautiainen) где-то в лесных дебрях Северной Финляндии. Он стал свидетелем необычной дружбы между молодым бурым медведем и волчицей.

56-летний фотограф на протяжении десяти дней наблюдал, как двое самых известных хищников, которые являются потенциальными конкурентами и даже врагами в условиях дикой природы, устраивали каждый вечер «романтические ужины», делясь, пойманной добычей друг с другом.



Молодой, но довольно крупный медведь и волчица создали необычный союз. По словам Ласси Раутиайнена, скорее всего это произошло по молодости животных, из-за того, что у них не было достаточного опыта в охоте. А объединив общие усилия, молодым хищникам удалось выжить в суровых условиях дикой среды.

- Никто не может знать точно, почему это произошло. Я думаю, что, на момент встречи медведь и волчица были еще очень молоды и не уверены в себе и не знали, как выжить в одиночку.



- Они смогли поддержать друг друга в особо тяжелые моменты своей жизни. Став однажды друзьями по несчастью, хищники так и остались вместе. Вдвоем значительно легче найти себе пропитание и выжить в столь суровом для них мире, — говорит фотограф.



- Мне кажется, что они чувствуют себя очень комфортно рядом друг с другом. В течение 10 дней, которых я наблюдал за ними, они встречались и проводили совместный ужин . Их встречи длились с 8 вечера до 4 утра.

- Когда я стал наблюдать за столь необычной парой и за их сотрудничеством, мне захотелось показать миру, что и такое возможно в природе, — поясняет г-н Раутиайнен. Возможно, это послужит хорошим положительным примером для многих людей.



- Уже позже я увидел, как эта волчица была принята в «медвежий клуб» на равных правах с медведями. Видимо ее косолапый друг счел возможным такое знакомство…



Стоит отметить, что финский фотограф Ласси Раутиайнен является организатором фото-сафари на диких животных, а также он один из участников 2-го фестиваля природной фотографии, который проходил в Санкт-Петербурге в марте этого года.
из
Tags: в мире животных, волки, интересное
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments