alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Заплутавшая в травах - странное творчество Judy Garfin.



Judy Garfin родилась 30 августа 1945 года в Эдмонтоне. Известна своими цветными и чрезвычайно подробными гипер - реалистичными картинами мира растений, которые переходят в сферу абстракции.Училась скульптуре в Лиге студентов-художников в Нью-Йорке, графику и живопись изучалась в Vancouver School of Art with Tamarind. Магистра изящных искусств (M.F.A.) получила от Maryland Institute College of Art’s Hoffberger School, где изучила живопись под руководством абстрактного художника - экспрессиониста Grace Hartigan. Judy много путешествовала по Таиланду, Индии, Индонезии, Ближнему Востоку, Европе и по всей Америке, изучала персидскую живопись, тибетскую танкопись, интересовалась византийскими иконами и манускриптами, такими как Агада, Келлская книга, как они изображали концепцию космоса, уровни бытия, мифы о происхождении, записи сезонов и циклов жизни.



" Мой метод работы сливается с содержанием моей живописи. Я работаю сразу на белую поверхность с отделкой каждого элемента, перед тем как перейти к следующему. Нет подмалевок или эскизов. Каждая работа перерастает в следующую, элемент в элемент, на однообразном поле. Я пытаюсь понять свой космос.... и передать чувства и эмоции в своих работах ".

























































































Tags: искусство, картины
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments