alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Технологии древних богов: Пума Пунку.

Пума Пунку расположен на высоте свыше четырех тысяч метров недалеко от озера Титикака в современной Боливии. Немногие забравшиеся в эти заоблачные высоты туристы почти ничего не успевают увидеть в Пума Пунку, потому что их сразу же отводят в близлежащий Тиахуанако с его знаменитыми Солнечными Воротами. Эти ворота три метра в высоту и четыре метра в ширину состоят из одного-единственного монолитного блока. В центральной части изображен бог в окружении сорока восьми весьма своеобразных фигур.
Ныне покойный профессор Шиндлер-Беллами, посвятивший этому месту многие годы своей жизни, пришел к выводу, что эти фигуры представляют собой лунно-земной календарь с циклом, ни много ни мало, двадцать одна тысяча лет. Другие увидели в фигурах изображение какой-то непонятной технологии.
То, что выглядит как литой бетон, на самом деле представляет собой гранит. Мощная глыба стоит на голове, легко узнаваемой на лестнице.


Тридцать лет назад здесь на незастроенной местности стояли отдельные монолиты. Раскопки производились крайне нерегулярно и через длительные промежутки времени. Золота в Тиахуанако не нашли, и по сию пору здесь ничего не изменилось. По боковым граням монолитов пролегают сверху вниз глубокие борозды. Наверняка они имеют какой-то смысл. В ходе реставрационных работ между монолитами была воздвигнута внушительная стена, в результате чего борозды исчезли.
С юго-западной стороны Тиахуанако открывается панорама на совершенно иной мир: Пума Пунку! Здесь есть от чего прийти в изумление. Не оскудела еще наша планета необъяснимыми тайнами. Уже по дороге на Пума Пунку путешественник натыкается на диоритовый блок, в котором вырезаны прямоугольные отверстия. Нам неизвестно, для чего были нужны эти ниши. У наших специалистов нет других предположений, кроме того, что эта каменная глыба служила жертвенником, а ниши предназначались для сбора крови. Как только обнаруживается камень с бороздами и выемками, его тут же зачисляют в жертвенники!
Самая большая платформа Пума Пунку когда-то имела сторону длиной сорок метров.
Ее вес составляет тысячу тонн.
Диоритовая глыба имеет тонкую борозду с отверстиями. Диорит — очень твердый материал, с трудом поддающийся обработке.

Еще в 1651 году епископ Ла Паса Антонио де Кастро и дель Кастильо писал, что Пума Пунку был сооружен до всемирного потопа. По его мнению, испанцы никогда не смогли бы перемещать подобные тяжести. Он был совершенно прав! Там имеются мощные террасы и платформы, самая большая из которых насчитывает сорок метров в длину, семь метров в ширину и два метра в высоту. Ее вес оценивается примерно в тысячу тонн! Образующие хаотичное нагромождение стены и опорные плиты состоят из гранита, андезита и диорита. Последний представляет собой глубинную скальную породу серо-зеленого цвета, отличающуюся невероятной твердостью и прочностью. Платформы и монолиты обработаны и отполированы с такой точностью, будто их привезли с предприятия, оборудованного самыми современными фрезерными, сверлильными и шлифовальными станками. Здесь присутствует огромное множество мастерски обработанного каменного материала, некогда составлявшего единое целое. Мы можем только догадываться, как выглядел Пума Пунку тысячелетия назад. Рассмотрим несколько примеров применения неизвестных технологий. Один диоритовый блок имеет высоту 1,10 метра. Сверху вниз по нему пролегает четкая борозда, в которой проделаны отверстия с интервалом примерно в два сантиметра. Диорит не поддается ни кости, ни дереву, ни обсидиану, ни даже меди и железу. Какие же инструменты были применены для устройства отверстий? Другой блок имеет длину 2,78 метра, ширину 1,75 метра и среднюю высоту 88 сантиметров. Шесть его граней разделены на несколько плоскостей разной величины таким образом, что одна располагается на другой. В результате они образуют полки, кромки, прямоугольники и квадраты.В наше время для выполнения столь точной работы требуются стальные фрезы и сверла. На каменную плиту наверняка накладывались шаблоны, в противном случае малейшее отклонение от плана делало бы рабочую заготовку непригодной. Кем же были разработчик этого плана и чертежник?
А предварительно изготовленные компоненты! В Пума Пунку представлены блоки, на главных гранях которых вырезаны по две ниши. В задней части этих ниш имеются маленькие прямоугольники. Они напоминают карабинный затвор, в котором фиксируется сопряженная деталь. Для того чтобы детали точно входили друг в друга и при их фиксации не ломались каменные планки и запоры, требуется специальное оборудование. Мы ввели в компьютер точные данные трех подобных предварительно изготовленных компонентов и с его помощью выяснили, что борозды и планки идеально сопрягаются друг с другом, в результате чего образуется стена из готовых элементов без какого бы то ни было связующего вещества, отличающаяся сейсмостойкостью.
Еще любопытнее вот что: как говорят специалисты, мощные платформы, должно быть, изначально крепились друг к другу посредством зажимов из дерева или меди. Эти материалы не смогли бы выдержать столь сильные сжатие и растяжение. Следует помнить о том, что мы находимся на высоте четырех тысяч метров. По ночам здесь температура опускается ниже нуля, а днем бывает жарко.
В Пума Пунку и Тиахуанако какие-то торчащие из земли трубы. Они выглядят так, будто их изготовили на заводе. Естественно, скажет кто-то, речь явно идет о водопроводе. Возможно, но тогда необходима нижняя часть, собственно водосток. Что за странный проектировщик расположил рядом две двойные трубы?
 Компьютер подтверждает: готовые элементы плотно подгонялись друг к другу без применения строительного раствора. 
Примеры «водопровода» без нижней части.
Каменные сооружения Куско в Перу и Пума Пунку в Боливии проявляют признаки неведомой технологии. Археологи утверждают, что Пума Пунку был построен около 600 года нашей эры аймара — индейским народом, обитавшим в районе озера Титикака. Но господа! Аймара не знали металлов — ни меди, ни железа, — не говоря уже о письменности.Никто не станет спорить, что строительство здесь осуществлялось в соответствии с определенным планом. Доказательством тому служат предварительно изготовленные компоненты. Их детали свидетельствуют о применении некой весьма прогрессивной технологии. Такого рода проектирование требует знания письменности. Необходимо было продумать, просчитать и определить столько позиций и параметров — а камнерезы в каменоломне должны были точно знать, в каких местах им нужно делать выемки или кромки, — что без письменных документов это оказалось бы просто невозможным.
Судя по их возможностям, аймара не могли быть строителями Пума Пунку. Да, они жили впоследствии в развалинах города — но не они его построили. Формула проста:
Планирование, плюс арифметика, плюс геометрия, плюс готовые компоненты, плюс твердые как сталь инструменты, плюс металлические зажимы, плюс транспортные средства высокой грузоподъемности дают в сумме технологию, сравнимую с современной.

Кто же был строителем? В индейских преданиях говорится, что Пума Пунку построили боги за одну долгую ночь. Люди в его строительстве участия не принимали.

Источник: http://miha4w.blogspot.com/2012/04/blog-post_24.html



Вот такие стандарты на блоки были у строителей:

Tags: археология, загадки истории, история
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments