alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Сады замка Кеннеди и Калин. Шотландия



Замок Кеннеди впервые был основан в 1482 году в области Дамфрис и Галлоуэй юго-запада Шотландии и находился на острове в озере, который сейчас разделен перешейком на Черное и Белое озера. В 1608 году Джон Кеннеди построил современный замок, который в 1677 вместе с землями отошел Джеймсу Дальримплю, а его наследники разбили здесь сады. В 1716 в замке был пожар и после он уже был необитаем, а сады являются достопримечательностью до сих пор. В 1867 напротив руин был построен ещё один замок Лохинх (Lochinch Castle), являющийся большим и комфортабельным домом в викторианском стиле, оборудованным по последнему слову техники.
Благодаря расположению на морском побережье с теплым течением Гольфстрим, в имение Кеннеди выращивается множество цветущих растений: азалий, камелий и магнолий. Джозеф Хукер привез из Гималаев редкие рододендроны, которым уже более сотни лет. Аллеи и террасы, круглый пруд с лилиями сохранил свое первоначальный вид как в 18 веке. В саду растут 21 дерево-чемпиона, внесенных в специальный реестр растений-рекордсменов Великобритании. Сады открыты с пасхи до сентября и являются популярным местом проведения свадеб.
В фильме 1973 года "Плетеный человек" в садах была снята сцена языческой церемонии вокруг костра.











































































Семья Кеннди на протяжении столетий владела замком Калин (Culzean Castle), расположенным на прибрежном утесе в Эйршире. Замок Калин был построен в 1777-92 годах на основе башни 14 века. Изображение Калину можно увидеть на банкноте 5 фунтов Королевского банка Шотландии. Перед фасадом замка разбит шикарный сад с пальмами и экзотическими растениями.
В фильме 1973 года "Плетеный человек" Culzean Castle являлся родовым замком лорда Саммерайла.




































из
Tags: достопримечательность, путешествия, сад, цветы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments