alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Живописный осенний дикий виноград



Дикий виноград – очень живописное вьющееся растение. Это крупная лиана, достигающая 15-20 метров, нетребовательная к почве, теневыносливая, обладающая высокой зимостойкостью и не поражающаяся вредителями и болезнями. Дикий (девичий) виноград идеален для декорирования стен домов, дачных построек. Беседки и ограждения, оплетенные им, смотрятся великолепно.
Сначала листочки – нежно-зеленые, затем они темнеют, а почувствовав прохладное дыхание осени, становятся красными. В это время он выглядит очень красиво.





Поразительная способность данного винограда распространяться благодаря усикам с разветвленными кончиками наподобие присосок, позволяет ему покорять даже гладкие и отвесные стены, без каких-либо выступов. Если позволить ему расти свободно, то он может подняться на большую высоту и покрыть собой всю стену. Чтобы дикий виноград всегда радовал Вас своим ухоженным видом и не превратился в бесформенную копну, нужно обрезать ненужные ветви и не давать ему сильно разрастаться.
Латинское название деви́чего виногра́да - Parthenocissus происходит от греческих слов 'partenos' — девственный и 'kisses' — плющ; по сходству с формой роста плюща. Существует несколько видов этого растения.






































































из
Tags: осень, прекрасное, природа
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments