alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Фарфоровые куклы художницы Лоуренс Руэ



Лоранс Руе - хорошо известный в мире коллекционеров мастер авторских кукол.
Немного о Лоранс Руе и деталях ее работы.

Маленькие капризные девочки, своенравные малышки с милыми, симпатичными личиками, усыпанными веснушками, - это вовсе не воспитанники элитного детского сада. Это даже не настоящие дети, если на то пошло. Настолько реалистичных, детализированных, характерных кукол создает французская художница Лоуренс Руэ (Laurence Ruet).



О популярности реалистичных игрушек сегодня не пишет только ленивый, и первое место в списке таких игрушек занимают, разумеется, кукольные детки, малыши и малышки, которых на первый взгляд не отличить от настоящих, живых детей. Разумеется, если смотреть на фото. Естественные позы и выражения лиц, оттенки кожи, волос, цвет глаз, формы носов, губ, пропорции, - секс-символ Барби с ее нереалистичными, хоть и соблазнительными формами, этим игрушечным детишкам и в подметки не годится. И Лоуренс Руэ -одна из тех художниц, которые с упоением создают пупсов с гиперреалистичными человеческими лицами.



Вот уже больше 12 лет Лоуренс Руэ работает над своим удивительным детским садом, тщательно продумывая характеры, типажи, образы для своих "воспитанников". Каждая малышка - а "рождаются" у нее почему-то лишь девочки - изготовлена из фарфора, а лица им художница рисует акриловыми красками. У каждой девочки - своя изюминка, будь то чудесные рыжие волосы, стильная стрижка или кудри до пояса, небесно-голубые глаза или забавные веснушки на носу. Кстати, все прически, наряды, аксессуары и прочие элементы образа художница также придумывает и создает своими руками.



Лоранс Руе:

" Мои куклы выполнены из полимерной глины (Фимо — Fimo, Sculpey Living Doll or Prosculpt). Они все в единичном экземпляре. Каждое создание — уникально. Лицо и ручки после запекания раскрашены акриловой краской. Все аксессуары, детали одежды выполнены в ручную, мною лично. Самая маленькая куколка ростом около 20 см, это младенцы, самые большие — 55 см, большинство из моих «взрослых» девочек. Я создаю за год не более нескольких кукол. Моя задача воспроизвести эмоции… Я очень чутко передаю нежность, изысканность, застенчивость, удивление…
О себе: Я живу в городке Дижон, Франция. Я начала свою творческую карьеру с рисования портретов, а кукол создаю уже в течение 12-ти лет. С тех пор создание кукол — это мой любимый способ выражать эмоции."














































из
Tags: интересное, искусство, куклы, творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments