alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Палитра Майкла О'Тула



Торжество цвета, буйство красок, сочный пейзаж, такие выражения можно применить к творчеству канадского художника Майкла О'Тул. Палитра яркая. При первом знакомстве с картинами мы видим цвет и только после этого замечаем сюжет. Импрессионистский, своеобразный стиль отличает работы художника.

Впечатляет (IMPRESSION — впечатление) уверенность в палитре цветовых решений, широкий мазок, чистый тон и контраст.

Michael O'Toole родом из Ванкувера, западное побережье Канады. Родился в 1963 году. Творческая атмосфера окружала его с детства. Дело в том, что его мать, Нэнси О'Тул, так же художник, и довольно известный. Так или иначе, но Майкл наблюдал за работой матери, пробовал себя в рисовании, подражал, искал свой стиль, свою палитру цветов.

Увлекся архитектурой и после школы решил стать архитектором. Сказал — сделал, поступил в институт по профилю архитектурного проектирования. Некоторое время работал по специальности.

С 1985 года пришло понимание того что архитектуру возможно соединить с искусством.

С 1992 года он берет палитру и кисти в руки и усиленно занимается живописью. Пишет в смешанной технике акрил, гуашь, перо, аэрограф. Яркие цветовые решения поражали зрителей, и поклонники не заставили себя долго ждать.








































из
Tags: искусство, картины, пейзаж
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments