alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Искусство резьбы по тыкве

 Сейчас, в преддверии Хелоуина, самое время полюбоваться на художественную резьбу по тыкве! Оказывается, в тыкве можно вырезать не только прикольные рожицы, но и настоящие произведения искусства!



Удивительные скульптуры вырезает из тыквы американец Рэй Виллэфен (Ray Villafane).

Отношения Рэя с тыквами начались еще в детстве. Мальчик жил на ферме и рано проявил талант художественной резьбы по дереву и всему, что попадалось ему под руку. В 1991 году Рэй Виллэфен окончил нью-йоркскую School of Visual Arts, но карьере художника предпочел работу школьным учителем, так как очень любил детей и преподавание.

Однако его талант скульптора не дал остаться Рэю незамеченым. Благодаря своему удивительному мастерству вырезать невероятные скульптуры из тыквы и мокрого песка Рэй Виллэфен не раз становился победителем различных международных фестивалей. А в прошлом году Рэя приглашали вырезать тыкву по случаю Хэллоуина в Белый дом.













































Все работы автора можно посмотреть на официальном сайте или странице художника.

Автор еще одних работ - Скотт Камминз (Scott Cummins) родом из Техаса. Скотт работает школьным учителем и преподает детям уроки изобразительного искусства и труда.

Вырезать скульптуры из тыкв Скотт Камминз научился сам. Делает он это, по его словам, лишь для собственного удовольствия. И, несмотря на множество поступающих предложений, не работает на заказ и не продает уже готовые работы. Так что полюбоваться ими можно только в галерее на сайте Скотта.

























Все работы Скотта Камминза, сделанные в течение последних десяти лет, можно посмотреть на его сайте: Pumpkingutter.com

Художница Сью Беатрис (Sue Beatrice) проживающая в Нью-Йорке, США, создала серию уникальных резных тыкв, достаточно жутких, чтобы застать врасплох даже самых страшных призраков и упырей.

Хэллоуин не за горами и Сью показывает нам свое мастерство, вырезая из тыквы жуткие лица, демонстрируя искусство карвинга нового уровня.Она создала свое первое произведение всего год назад, но теперь, используя арсенал инструментов, включая ковшики, скальпели и молотки, 52-летняя Сью ваяет настоящие произведения искусства. Фантазия художницы не имеет границ: моржи; жирафы; пиратские корабли; пантеры и даже осёл-Франкенштейн, ее странное искусство не имеет границ.






































Из и из и из

Tags: интересное, праздник, творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments