alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Национальный парк Олимпик (Olympic National Park), США



Национальный парк Олимпик, расположенный в штате Вашингтон — это уникальное место, интересно е любителям природы, походов и приключений. Посетители могут полюбоваться весьма разнообразными пейзажами, в числе которых тихоокеанские пляжи, дождевые леса, покрытые снегом вершины гор, а также увидеть множество различных растений и животных. территория, не тронутая цивилизацией.





Национальный парк Олимпик является заповедником, в котором в большинство районов попасть можно только пешком. Также имеются живописные проезды в Харрикейн Ридж, по берегу Тихого Океана или через лесные долины, дающие возможность полюбоваться разнообразие парка Olympic. Почти 96 процентов национального парка Olympic имеют статус заповедных зон.



С 1885 года стали проводить регулярные исследования Олимпийского Полуострова, на котором сейчас расположен парк Olympic. В 1889 году экспедиция, возглавляемая Джеймсом Кристли, тронулась в путь с севера на юг. На исследования полуострова понадобилось пять с половиной месяцев.

В 1890 году знаменитый путешественник O’Нейл вызвался провести очередную экспедицию, которая совершила свой поход с востока на запад. В 1897 году Президент Гровер Кливленд организовал Олимпийский Лесной Резерв, частью которого, благодаря Президенту Теодору Рузвельту, стал национальный памятник.





Национальный парк Олимпик (англ. Olympic National Park) — национальный парк США, расположенный на северо-западе штата Вашингтон, на полуострове Олимпик. Основан в 1938 году. Национальный парк знаменит разнообразием биологических видов. Благодаря длительной изоляции полуострова от обширных материковых пространств здесь сформировалась своеобразная флора и фауна. До сих пор здесь встречается 15 эндемичных видов животных и 8 эндемиков из царства растений.





Еще одна отличительная черта парка — это разнообразие растительных сообществ на сравнительно небольшой территории (3735 км^(2)). На территории парка — озёра, девственные леса, альпийские луга, более 60 ледников, места обитания диких животных, участок побережья Тихого океана (в береговой части расположены пляжи и три индейских резервации), а в центральной части находятся горы Олимпик.







Этот горный хребет, местами достигающий высоты 2400 метров, делит парк на западную и восточную части, и является определяющим фактором в различии климатические условий на западе и на востоке.

В западной части парка произрастает тропический лес и выпадает наибольшее в стране количество осадков, а на восточном участке преобладает сухой климат (на Западном побережье США сравнимый только с климатом южной Калифорнии).







В 1976 году этот парк стал Международным биосферным заповедником, а в 1981 году вошел в список Всемирного наследия.

Кленовая тропа. Огромные деревья национального парка Олимпик позволяют посетителям почувствовать величие древнего леса



Девственная природа делает Олимпик одним из самых интересных парков США, расположенных на территории между Канадой и Мексикой. «Мы ожидаем, что в этом году около 40 000 человек отправятся в поход по дикой части парка Олимпик, и несколько сотен тысяч людей приедут в парк на день для небольших прогулок.

Поддержать природный баланс нелегко. Но если мы будем заботиться о состоянии парка, мы сможет сохранить великолепие дикой природы парка для последующих поколений», — сообщили сотрудники Службы национальных парков США. В этом великолепном парке посетителя могут за один непередаваемый день увидеть ледники, таинственные дождевые леса с деревьями, покрытыми мхом, и морское побережье.





Долина Хох, Мшистая тропа. У корней дерева начинает расти болиголов.



Озеро в форме сердца.



Клены в дождевом лесу Хох национального парка Олимпик. 95% парка занято нетронутой дикой природой. Это отличное место для туристов и путешественников.



Водопады Сол Дюк — райский уголок парка.



Зачарованная долина, национальный парк Олимпик.



Деревья и корни в дождевом лесу Хох, национальный парк Олимпик. Некоторым из этих деревьев уже больше 200 лет, некоторые деревья выше 30-этажного дома и шире двух автомобилей!



Дорога к горному хребту Харрикейнз, национальный парк Олимпик.



Горная река, пороги класса II+. Рафтинг и каякинг на реке Эльва в парке Олимпик.



Национальный парк Олимпик имеет линию побережья длиной 117 километров. Природа на этой территории первозданна, что редкость для США, так как обычно прибрежные зоны становятся местами элитной застройки. По словам сотрудников Службы национальных парков США, «скалистые мысы, пляжи, приливная зона, отличающаяся радугой цветов и многообразием текстур, утесы, на которых гнездятся морские птицы, деревья, которые треплет ветер — все это позволяет понять, как раньше выглядела природа Америки».



Кленовые листья и нефролепис покрывают землю, недалеко от середины Мшистой тропы и центра для посетителей дождевого леса Хох. Топография и экосистемы парка весьма разнообразны: представлены реки, озера, ледники и побережье Тихого океана. В парке можно увидеть приморский, горный, пойменный, субальпийский и умеренный дождевой лес.



Ребенок и упавший кипарис, национальный парк Олимпик.



Большой кедр и маленькая девочка. Фотограф написал: «Знак службы национального парка: Большой кедр – Западный красный кедр всегда был движущей силой и источником вдохновения в жизни племен индейцев, живших на побережье.

Ствол использовался для строительства домов и создания каноэ, на которых индейцы могли выходить в океан; ветви для изготовления гарпуна; наружный слой коры в качестве пеленок и материала для перевязки; внутренняя часть коры для изготовления корзин, одежды и подстилок. Размер дерева отражает сильные ежегодные ливни и питательную влагу океанского тумана. В борьбе за место для роста другие виды деревьев используют кедр получения тени и поддержки».



Озера и горы — мечта любителя путешествий. Вода — одна из многих отличительных особенностей этого уникального национального сокровища. Гора Олимпус, самая высокая точка парка, расположена в середине горного хребта. Реки, текущие по склонам гор, похожи на спицы колеса.



Самый большой Западный красный кедр в мире. Общий объем древесины 500 м3, высота 53 м, диаметр 5,94 м на высоте 1,37 м от земли.





Водопады Сол Дюк, национальный парк Олимпик.



Мох придает дождевому лесу Хох крайне таинственный вид. Это дождевой лес умеренного пояса. Природа украсила ветви и стволы крупнолистных кленов эпифитным мхом, другими видами мха и папоротниками.



Рубиновый пляж, национальный парк Олимпик, Бундесстаат, штат Вашингтон, США.





Кедр Калалох, национальный парк Олимпик. Диаметр на высоте груди 599 см, общий объем древесины 350 кубических метров.



Потрясающие деревья, текстуры и туман тихоокеанского Северо-Запада.



Воплощение мечты, серповидное озеро Крещент.



Долина Хох, Мшистая тропа.



Рощи субальпийских елей, Береговой хребет. Около 100 метров к северу от точки 5471’, на пересечении тропы хребта Клахейн и Луговой тропы, недалеко от центра для посетителей хребта Харрикейнз.



Настоящая дикая природа, лес национального парк Олимпик, тропа реки Хох.



Хвойная тропа, около 100 метров от центра для посетителей дождевого леса Хох, рядом с окончанием тропы.



Олени переходят реку Хох, западная часть национального парка Олимпик, штат Вашингтон.



Горный козел (Oreamnos americanus), Серпантинная тропа, хребет Клахейн, национальный парк Олимпик.



Колумбийский чернохвостый олень, самец.



озеро Крещент.



Красивейший водопад, национальный парк Олимпик.



Хребет Харрикейнз — самая посещаемая точка обзора в зимнее время.



Вид на Тихий океан с пляжа национального парка Олимпик.


из
Tags: достопримечательность, лес, природа
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments