alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Загадки древней истории-4/2: «Затонувший» контингент.

Оригинал взят у wwold в Загадки древней истории-4/2: «Затонувший» контингент.

Ахтунг! Подозрительные строения снова в «тихосрансках»

На острове Тонгатапу [Tongatapu], лежащем в юго-западной части Тихого океана на архипелаге из 169 островов, принадлежащих королевству Тонга [Tonga], находится гигантская арка, которая называется местными полинезийцами Ха'амонга А Мауи [Ha'amonga 'A Maui]. Арка состоит из трёх отдельных блоков, верхний из которых заходит в поперечные пазы, сделанные в боковых блоках. Материал - окаменевшие кораллы. Вес боковых блоков - около 50 тонн, а верхнего - около 9 тонн. Высота арки - 5 метров.

Хотя о чём это я?! Просто местный вождь очень любил футбол. И у него, конечно же, нашлось и много свободного времени, и стоптсот мильёнов рабов для этой крайне важной конструкции.

Приблизительно в 10 км от "Ха'амонга А Мауи" по направлению к городу Нукуалофа [Nuku'alofa] находятся циклопические прямоугольные площадки, сложенные из гигантских блоков, размеры которых исчисляются метрами, а вес превышает десятки тонн. Из-за плоской прямоугольной формы этих площадок они были названы современными археологами "террасными могилами" [Terraced Tombs] или по-местному наречию "ланги" [langi]. Таких площадок около 23, и все они разной величины. Величина каждой ланги разная - есть огромные, а есть и маленькие, сопоставимые с возможностями нашей карликовой расы, что говорит о том, что традиция строительства ланги продолжалась со времен Лемурии до наших дней. Некоторые из ланги расчищены (в частности у деревень Лапаха и городка Муа), а некоторые находятся в зарослях.

И, конечно, кроме могильного инвентаря – ничем другим это не объясняется. Типа, всю жизнь копили на «гроб». Впрочем, фантазия у меня закончилась на вожде футболисте – что это за хрень не знаю. Чем не повод, пораскинуть мозгами новым историкам и археологам).

Нельзя забывать и про остров Пасхи, уж очень он любопытный:

А вот фундамент для местного «подиума»:

А если учесть ещё наличие письменности:

То крайне подозрительный островок этот получается. Мало того, что «маялись от безделья», так ещё и письменность напридумывали, чтобы честные историки в догадках терялись…

Остров Рапа-Ити (Rapa Iti) находится на архипелаге Тубуаи во Французской Полинезии, имеет вулканическое происхождение и представляет собой древний потухший вулкан. Высшая точка острова достигает высоты 650 м. Площадь суши составляет около 40 кв. км. Остров Рапа-Ити был открыт в 1791 году англичанином Джорджем Ванкувером. В 2002 году численность населения острова составляла 497 человек. Основное занятие жителей - выращивание кокосовой пальмы. Остров так бы и остался неизвестным, если бы в середине прошлого века на него не попал Тур Хейердал со своей экспедицией. По счастливой случайности Тур Хейердал нашёл на горах этого острова огромные сооружения. В своей книге Аку Аку, в десятой главе под названием "Моронга Ута, город подоблачных развалин", Тур Хейердал так описывает эти сооружения (подчёркивания редакции):

Фотка местоположения города, чтобы было понятно, что местные аборигены тоже зело «маялись со скуки»:

Как вам, коллеги, небольшой туристический городок в «ебенях» тихоокеанской глубинки. У меня лично два вопроса. Первый классический: на фиг это было аборигенам? Второй: копать, копать, копать…

А Тур Хейрдал ещё тот типчик). Не смотря на то, что он приложил массу усилий доказать, что наши предки были способны на многие великие путешествия, которые их изнеженные потомки могут совершить только имея в наличии высокотехнологичные передвижные приблуды, поездил он не мало и покопался там, где других особо не пускают. Его выводы далеки от сенсационности, но это не портит впечатление от его находок. Детали можно почитать в его книге «Загадки Мальдив» . Самому надо освежить на досуге.

А вот примеры его находок. Так выглядят некоторые богом забытые острова – епть, насыпан настоящий курган:

Местному вождю надоел плоский как стол островной пейзаж? А внутри? Конечно, остатки каменной кладки:

Ну, за хрен местному населению бассейн, если остров итак один большой пляж? И сделан-то, как назло, искусно.

И, конечно же, гвоздь программы: полигональная кладка на Мальдивах:

Точнее свой вариант полигональной кладки, так как на другие не похоже. Вот вам и туристический рай. Если, коллеги, внимательно смотреть по сторонам, а не только греть пузо, то выясниться простая вещь, что жизнь нам дана не только для того, чтобы туда есть, а для познания – о чём не стоит забывать – даже на таких райских уголках как Мальдивы).


Tags: археология, загадки истории ., запретная история
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments