alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Настенные фрески 3D Эрика Алана Гроха (Eric Grohe)



Для Эрика Алана Гроха (Eric Grohe) настенные фрески это способ реализации заветной цели: реально воздействовать на окружающую действительность, преображая её, улучшая и создавая новое культурное пространство городов.

Эрик Алан Грох родился в Нью-Йорке в 1944 году, а заниматься искусством профессионально решил в 17-летнем возрасте и поступает учиться на дизайнера. С этого момента вся его жизнь подчинена одному устремлению стать высокопрофессиональным художником.

Его профессиональная карьера в качестве дизайнера и иллюстратора началась в Сиэтле в 1961 году, прерываясь на службу во Вьетнаме. Отслужив, Эрик работает сперва в качестве графического дизайнера в частных и национальных архитектурных фирмах Naramore, Bain и Brady & Johanson, а затем в археологическом отделе Кембриджского университета, иллюстрируя находки в раскопках во Франции, Греции, Израиле и Англии. Вернувшись в США, Эрик приступает к работе в качестве внештатного иллюстратора в Нью-Йорке.





В 1973 году ему было предложено разработать графический дизайн для Expo'74 в Спокане, штат Вашингтон. В это же время он начал получать первые комиссионные со своих произведений, которые постепенно увеличивались в размерах, дойдя до масштабов сегодняшних настенных фресок.





Работая в сотрудничестве с архитекторами, дизайнерами и представителями общественности, Эрик создает настенные фрески, которые преобразует окружающую среду до неузнаваемости. Он считает, что его искусство должно бросать вызов и вдохновлять зрителей, а настенные фрески предназначены не только для украшения общественных зданий, но непременно должны интегрировать с архитектурным и природным окружением.





Настенные фрески Алана Гроха в виде проектов размещаются на сайте, а затем в течение нескольких месяцев у посетителей есть возможность отслеживать создание произведения искусства.





Художник продолжает совершенствовать технологии, методы и оборудование, которые обеспечивают долговечность и экономическую эффективность его работы. Свои настенные фрески он рисует, используя особые минеральные краски из Германии. Фирма, поставляющая их, существует уже много лет, и те настенные фрески, что выполнены были этими красками ещё в 19в. сохранили свою яркость до наших дней. Так что настенные фрески Эрика Гроха будут радовать и наших детей и наших внуков.





"Каждый проект великое приключение, если страсть к работе и вдохновение являются вашими гидами ". Eric Grohe, отрывок из лекции в Колумбийском Колледже искусства и дизайна.





Сегодня Эрик Гроу - всемирно известный художник, который свыше 40-ка лет разрабатывает и рисует потрясающе реалистичные настенные фрески на архитектурных фасадах, превращая обычные серые пространства городских архитектурных объектов в прекрасные панорамы, наполненные глубиной пространства и художественным вдохновением.












из
Tags: архитектура, дизайн, творчество
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments