alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

"Труп невесты" или - история одного манекена



Если вы когда-нибудь попадете в Мексику, посетите городок Чиуауа, в центре которого на углу улицы Ocampo y Victoria находится магазин-салон свадебных платьев “La Popular... la casa de Pascualita”. Что в нем такого особенного? Может быть и ничего, за исключением удивительного манекена в витрине и загадочной легенды, с ним связанной. Манекен зовут La Pascualita и "живет" она в витрине уже более 80 лет.



История гласит, что манекен появился в витрине магазина 25 марта 1930 года. Это искусно выполненная кукла прекрасной девушки, которая волшебным образом очаровывает пешеходов, не могущих оторвать от нее глаз ...

Вскоре после появления загадочной фигуры в витрине по городу пошли слухи, что внешность манекена очень уж напоминает владельца магазинчика, Паскуала Эспарса. Людям не потребовалось много времени, чтобы прийти к выводу, что на самом деле это забальзамированное тело дочери Эспарса, не так давно умершей в день своей свадьбы от укуса скорпиона (по другим данным - ядовитого паука). Этот слух не обрадовал местных жителей, которые начали выражать неодобрение владельцу магазинчика. К тому времени, когда Паскуала Эспарса выпустил официальное заявление, в котором опровергал слухи, было уже слишком поздно. Никто не поверил владельцу свадебного магазина. Спустя какое-то время имя девушки забылось и манекен назвали Ла Паскуалита.



Впечатлительные продавцы и зеваки продолжают и сейчас распространять жуткие слухи и легенды о том, что глаза Паскуалиты способны двигаться, что она смотрит на вас, где бы вы ни находились в пределах ее поля зрения, что она ночью ходит по магазину, а также плачет настоящими слезами в определенное время года. Продавцы с содроганием переодевают ее в новое платье каждые две недели за закрытыми шторами.



Говорят, что манекен привезен владельцем магазина из Франции и действительно потрясает своей реалистичностью, особенно учитывая время изготовления. У девушки настоящие волосы и ресницы, на кистях ее рук можно увидеть детальнейшие рельефы складок кожи, пальцы и ногти как настоящие. Говорят, у нее на ногах можно разглядеть варикозное расширение вен.



Печальная история дочери владельца, умершей в день своей свадьбы, обросла невероятными и трагическими версиями. Одна из них гласила, что девушка была влюблена в таксиста, мать которого была до такой степени не в восторге от предстоящего брака, что убила своего сына. Несчастная невеста покончила с собой, бросившись с обрыва. И теперь в образе манекена исчезает при виде машин такси. По другой фантастической версии, девушку зарезал у алтаря ревнивый отвергнутый возлюбленный, когда она выходила замуж за другого.





По легенде, внезапная смерть так потрясла родителей невесты, что они решили сохранить красоту дочери нетронутой и забальзамировали тело, после чего покрыли парафином, нарядили в свадебное платье и поставили в витрине магазина. Имеются и другие фантастические версии появления "трупа невесты" в магазине. Однако, все они не заслуживают доверия, да и как мы можем убедиться по фото реальной дочери Паскуала Эспарса, она очень мало похожа на всемирно известный манекен. Большинство этих страшных историй циркулируют в историческом центре города Чиуауа.



По поводу реального происхождения манекена тоже много неясностей. То ли он изготовлен в Мехико, то ли Паскуало Эспарса привез его из престижного магазина Парижа "Порт Ливерпуль", влюбившись в прекрасную куклу.. По другим версиям, манекен купила супруга торговца свадебными платьями.



Как бы то ни было, в период расцвета историй о "трупе невесты", поскольку выставлять мертвые тела в витринах не полагалось, властями города была произведена проверка и вынесен вердикт: воск и пластика.

Однако, никакие проверки не способны пресечь слухи о забальзамированном теле и по сей день. Продавцы своими рассказами тоже подогревают интерес к манекену и магазину. Некоторые прохожие боятся смотреть в глаза Паскуалите, утверждают, что таким образом можно вызвать призрак, следящий за ними. Эти страхи не иссякают еще и в связи со смертью владельца в 1967 году. Многие горожане верят, что его дух вселился в любимый манекен, и хозяин до сих пор присутствует в своем магазине, иногда выходя в облике призрака и пугая окружающих.




Мне очень интересно, всеми этими историями, покрытыми жуткой таинственностью, владельцы магазина увеличивают свои продажи, либо наоборот - отпугивают потенциальных покупательниц? Далеко не каждая согласится надеть на свадьбу платье, побывавшее в одном помещении с мертвецом, пусть даже и ненастоящим.
из
Tags: куклы, мистика, странное
Subscribe
promo 4 07:07 34
Buy for 30 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments