alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Ядовитая символика базельского подарка россиянам

Оригинал взят у vakomi в Ядовитая символика базельского подарка россиянам
Оригинал взят у ss69100 в Ядовитая символика базельского подарка россиянам
Или о данайских дарах

Василиск

К сожалению, я очень плохо разбираюсь в символике. Но нередко полагаюсь на собственную интуицию. Только что просмотрел короткое сообщение, что помещено ниже, о подарке Бауманскому саду Москвы от швейцарского Базеля. И что-то меня подтолкнуло углубиться в смысл подобного подарка. Подарок - это статуя василиска, извергающего воду, и которая по настоянию швейцарцев установлена именно в Бауманском саду Москвы.

Василиск — по древним мифам и средневековым поверьям чудовищное животное, выглядевшее как крылатый змей с петушиной головой. Считается, что василиск способен превращать все живое в камень. Кроме того, василиск крайне ядовит.

В том же ролике показан герб Москвы, где всадник (св. Георгий?) пронзает копьём дракона, версии василиска. Неважно, является ли змея-дракон-василиск символом одного из древнеегипетских божеств или, по-Фоменко, символом побежденного русской Тартарией древнего Китая. В любом случае, для русских и православных, дракон-василиск - враждебный нам символ.

Теперь же его установили в виде фонтана. Т.е. василиск не только жив-здоров и реанимирован, но он ещё и поит русских людей водой. А вода - это символ знания, информации. 

Бауман




Швейцария - совершенно особая страна. Мне уже приходилось высказываться о некоторых „странностях" истории этого государства. Вообще, немало признаков говорят о том, что управление мировыми процессами осуществляется именно оттуда.

Вернёмся к подарку ядовитого существа. Базель. Именно там начал обучаться праву бывший президент Швейцарии Йоханнес Бауман. А сегодняшние базельцы настояли именно на Бауманском саду как месте установки памятника ядовитой гадины. Биографии „нашего" революционера Баумана, Николая Эрнестовича, я не нашёл. Везде сообщается, что родился он в семье немецкого происхождения, и, кстати, именно в Швейцарии познакомился с Лениным. 




Приходился ли Николай Бауман родственником Иоханнесу Бауману - мне неизвестно. Однако настойчивость базельцев в выборе места для памятника удивительна.





Базель
Ровно 100 лет назад на съезде Социнтерна в Базеле был принят знаменитый Базельский манифест. В нем призывалось сопротивляться развязыванию мировой войны, а ежели она всё же случится, то надо её использовать для проведения социалистических революций в Европе. Тема, на первый взгляд, неплохая: бороться с капиталом и создавать более справедливые общества. Но это, к сожалению, лишь по-оглашению.

А по-умолчанию, цели преследовались совершенно иные. Установление господства сионистов путём уничтожения капиталистической мощи и организации лагерных условий жизни для европейских народов. То, с чем в своё время боролся Сталин.

Доказать это несложно. Достаточно вспомнить, что большинство революционеров на стыке позапрошлого и прошлого веков являлись участниками сионистского движения. Что, сразу после революции, нашло отражение в еврейском засилье в ЧК, в правительстве послереволюционной России, в уничтожении православных церквей, священнослужителей, русской интеллигенции и офицерства, планов Троцкого по созданию трудовых армий и т. д. Ещё раз спасибо Иосифу Виссарионовичу за последовательную борьбу против сионистского троцкизма. Долго он боролся с ними, но, к сожалению, их внуки отыгрались в недавних 90-х.

Сионизм и Базель
Но есть и другая, не такая круглая, но всё же дата, связанная с Базелем. Ровно 105 лет назад именно в этом городе состоялся первый Всемирный сионистский конгресс. Вот его программа:
  1. содействие поселению в Палестине евреев-земледельцев, ремесленников и рабочих;
  2. организацию и объединение всего еврейства с помощью местных и международных учреждений, в соответствии с законами каждой страны;
  3. укрепление и развитие еврейского национального чувства и национального самосознания;
  4. предварительные меры для получения согласия правительств на осуществление целей сионизма».
Второй и четвёртый пункты представляются весьма красноречивыми. Пропаганда и осуществление целей сионизма во всемирном масштабе. 

Так что, как ни крути, а год преподнесения подарка весьма символичен.

Василиск, Базилика, Базилевс и Базель
Теперь - пару слов об этимологии и можно будет сделать некоторые выводы. 
Васили́ск (от греч. βασιλίσκος — царёк) 
Базилика (от др.-греч. βασιλική «царская; базилика»)
Басиле́вс (др.-греч. βασιλεύς, также басилей, базей, базилевс, василевс) — монарх с наследственной властью в Древней Греции, а также титул византийских императоров 
Базельнаименование Basilia впервые упомянуто в 374 г. по случаю пребывания императора Валентиниана I в излучине Рейна. Сами базельцы, как явствует из ролика, связывают название города со словом василиск. То ли с властителем, то ли с ядовитым драконом - этимологически всё перемешано. Да и по смыслу, и символике также.

Наконец, последний факт перед выводами. Какое наиболее известное высказывание связывают с Николаем Бауманом?
Ответ в Сети найти несложно, например, здесь: «Долой бога! Долой царя! Теперь я ваш царь и бог!». Лозунг был озвучен во время одной демонстрации, т.е. публично.

Выводы
Одним из сионистских методов создания Единого мирового государства является уничтожение всех религий, кроме иудейской. Согласно которой, люди делятся на две неравные категории: избранные, имеющие частичку божественной души, и все прочие, обладающие лишь частицей звериной души. Соответственно и роли им предопределены различные, одни, из  „избранного народа",  будут править другими.

Поэтому в 105-ю годовщину Сионистского конгресса в Базеле, поставившего целью международное распространение сионизма, а также в 100-ю годовщину 2-го Социнтерна в том же Базеле, поставившего целью свержение царей и религий, русскому народу сделали „ядовитый" подарок. Воскресив некогда побежденного русскими людьми дракона-василиска.

Который изрыгает воду, символ информации, очевидно связанной с задачей всемирного распространения сионизма, см. выше. Например, через вдалбливание идеи холокоста в школах, проведения акций по дискредитации Православия и т.п.

Наконец, сей подарок установлен в саду, носящем имя человека, вероятного родственника члена правящей швейцарской элиты, и публично призывавшего к свержению царя и Бога. С очевидной его заменой другим, иудейским богом, имя которому иначе, чем Сатана, трудно подобрать, судя по античеловеческому содержанию и практике иудейства.

Теперь уже можно по-другому интерпретировать лицемерные улыбки „гномов" в предлагаемой хронике.
-



Tags: знаки, история, конспирология, символы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments