alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Львенок, который любит играть с опавшими листьями

Этот озорной 11-недельный львенок из шотландского сафари-парка Blair Drummond Safari Park, который расположен недалеко от Стирлинга (Stirling), просто обожает кувыркаться в куче опавших листьев.



Маленькая львица по кличке Карис (Karis) доказала, что она не слишком отличается от обычных человеческих детей: увидев кучу опавших листьев тщательно собранных смотрителями парка, она прямиком бросилась в нее. В считанные минуты от аккуратно собранной кучи не осталось и следа.



Сотрудник Blair Drummond Safari Park сгреб листья в одну кучу, чтобы сохранить опрятность сафари-парка. Однако когда Брайан Рид (Brian Reid), смотритель Карис, понял, что его подопечная с удовольствием насладится подобной игрой, сразу же перенес эту кучу в ее корпус, сообщает ежедневное английское издание Daily Мail.



По словам самого смотрителя, он всегда старается придумывать для львенка разнообразные новые развлечения, чтобы он не скучал и мог самовыразиться. – Подобные игры развивают львят, позволяя им улучшать свои охотничьи навыки, — рассказывает Брайн Рид.

- Работники нашего сафари-парка пытаются угодить малышке Карис, делая ее жизнь более интересной, полной приключений, — рассказывает корреспондентам Гэри Гилмор (Gary Gilmour), которые является главным менеджером парка.



- В это время года мы всегда приводит парк в порядок, стараясь поддерживать ухоженный внешний вид, — продолжает менеджер. – А Брайану пришла идея, отнести собранные опавшие листья в корпус к всеобщей любимице Карис.



- Он точно знал, что она, как и все дети, обрадуется подобному сюрпризу. Так и вышло. Карис, завидев кучу листьев, моментально бросилась в нее прямо с головой. Она любит листья, как и любой ребенок. Это выглядело очень забавно! – отметил г-н Гилмор.



Кроме того, Карис очень нравится игра с картонными коробками, с которыми она может возиться в течение целого дня. Стоит отметить, что мать малышки Тикей (Teekay) всегда внимательно следит за всеми ее похождениями, поскольку Карис еще очень мала и ей необходим постоянный присмотр со стороны взрослых.



Карис родилась у пары африканских львов Тикей и Дадли (Dudley) 10 сентября и у нее есть старшая сестра Либби (Libby), появившаяся на свет два года назад. Всего в сафари-парке Шотландии живет восемь львов.



По словам г-на Гилмора, не смотря на то, что зима в Шотландии отличается от африканской, падение температуры совершенно не влияет на львов. Они не боятся ни ветра, ни холода, однако если идет сильный дождь, львы предпочитают отсиживаться где-нибудь в укрытии. — А вот снег – еще один способ повеселиться для нашей малышки Карис!
из
Tags: в мире животных, львы, позитив
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments