alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Необычная вышивка Анне Ханиман (Anne Honeyman)




В наше время уже сложно удивить публику какими либо технологическими новшествами в области искусства и всё же соединение творчества с достижениями современной науки даёт подчас весьма интересные результаты. Например, объёмные работы Анне Ханиман (Anne Honeyman), создательницы необычных вышивок.

«Как художник по текстилю, я наслаждаюсь бесконечными творческими возможностями выбранного мной направления». Anne Honeyman



Это действительно интересная технология, позволяющая создавать необычные вышивки, при которой используется водорастворимая основа. Пока создаётся вышивка, основа присутствует и видна мастеру. Но затем она буквально исчезает – растворяется, оставляя нитяные дорожки, словно застывшие в воздухе по мановению волшебной палочки. Из этих разноцветных нитяных строчек образуются простые и приятные глазу формы и фактуры, отражая основные художественные концепции автора.



«Тематика моих работ разнообразна, она постоянно развивается, изменяется, но можно наблюдать и повторяющиеся темы: особенности природной среды и воздействия человека на нее на протяжении веков». Anne Honeyman



Да, природные объекты, такие как незамысловатые кустики травы и меленькие пёстрые полевые цветочки по зелёному полю – пожалуй, самые любимые художественные образы, воплощённые в необычных вышивках наравне с разноцветными обитателями подводных глубин. Листья и бабочки, стрекозы и морские звёзды – соединяются едва уловимыми нитями – нитями жизни единства всего живого.



Проекты художницы, в которых фигурируют необычные вышивки, легли в основу уже нескольких печатных изданий, направленных на популяризацию вышивки в современном обществе. При этом свои вышивки Анне создаёт преимущественно на специальной вышивальной машине, а не вручную, хотя и ручная работа может присутствовать в этих необычных работах, если этого требует художественный замысел.



Помимо создания необычных вышивок 3D, Анне работает и над другими проектами, включающими практически все материалы от бумаги до металла. И всё же основное её увлечение – вышивка. Именно ей отдаёт она своё время и душу, старается привлечь к вышивке своих последователей и не жалеет для этого своих сил.






















из
Tags: необычное, творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments