alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Сады озера Сихо. Ханчжоу. Китай



Ханчжоу (Hangzhou, China) — это небольшой китайский город с около 5 миллионами жителей. К 12 веку город стал императорской столицей в Южном Китае. Он украшен многочисленными садами и парками. Когда знаменитый венецианский путешественник Марко Поло добрался до него в 13 веке, он был поражен его красотой и описал его, как «райский город, красивейший и благороднейший в мире». Местные жители, благодарные за лестную и высокую оценку их талантов в преобразовании ландшафтов, даже поставили ему памятник, правда 700 лет спустя.



Драгоценной жемчужиной Ханчжоу, его красой и гордостью является озеро Сиху (или восточное озеро). Согласно легенде, озеро появилось, когда с неба упала огромная жемчужина, когда в битве за неё сошлись с императрицей небес нефритовый дракон с золотым фениксом. Оно очень большое — 9 кв километров. Весь берег озера — ботанический сад с живописными уголками: маленькими мостиками, дамбами, полными лотосами заводями, уютными чайными домиками в персиковых рощах и возвышающимися над холмам огромными пагодами.



В 21 веке озеро Сихо со всеми окружающими его холмами, пагодами и монастырями, сакурой, китайской магнолией, камелией и чайными плантациями, попало в список мирового наследия ЮНЕСКО. Раньше прогулки по озеру были любимым развлечением императоров, а теперь это все доступно простым жителям и туристам. На набережной можно недорого арендовать лодку с кормчим и совершить вояж к островам. Сюда приезжает множество туристов, но мест хватает всем и нет ощущения толпы. Здесь есть сувенирные магазинчики, продается ханчжоурский шелк, проводятся чайные церемонии и выступления фольклорных ансамблей.
Ханчжоу знаменит своим особым сортом чая Лунцзин — колодец дракона. Этот популярный в Китае сорт выращивают на строго ограниченной территории у озера Сихо, он отличается большим содержанием витамина С и аминокислот. Настоящий сорт этого чая, во избежания подделок, можно купить только здесь. Его собирают вручную только женщины, они срывают с каждой ветки два верхних листика и сушат без добавления ароматизаторов.
«Китайская Венеция» — города на воде). И еще одна пословица: «Если человек хочет быть счастливым, ему нужно родиться в Сучжоу, а жить — в Ханчжоу». И побывав в Ханчжоу и на озере Сихо вы поймете истинный смысл этого выражения.
























































из
Tags: достопримечательность, путешествия, сад
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments