alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Магия турмалина



Турмалин - таинственный и полезный минерал, единственный на нашей планете вырабатывающий подходящий для человека слабый постоянный электрический ток силой в 0,06 мА, а его отрицательно заряженный ионы и 4-14 микронные длинные волны инфракрасного излучения улучшают кровотоки и активизируют образование новых клеток, повышают сопротивляемость организма, благотворно влияют на функции вегетативных нервных волокон, тем самым улучшая здоровье и качество жизни человека, а так же положительно влияя на сохранение окружающей среды.
[Из научно доказанной работы Пьера Кюри (муж нобелевской лауреатки Марии Склодовской-Кюри,1880 год).



Название происходит от сингалезского слова «tura mali», что в переводе означает - «камень со смешанными цветами». Под таким названем минерал был привезен из Цейлона в Голландию.

Цвет минерала: бесцветный, розовый, синий (дравит и индиголит), зеленый, желтый, желто-коричневый и коричневый, черный, полихромный.

Прозрачность камня: бывает прозрачный и непрозрачный.

Блеск минерала: стеклянный.

Твердость камня: 7-8 по шк. Мооса.

Плотность минерала: 3,1 г/см3.

Химия минерала: окраска зависит от примесей Li, Cr, Mn.

Распространенность минерала: розовые турмалины находят в Забайкалье и на Урале, крупные эльбаиты есть в Бразилии, США, Италии, Чехии. Добычу турмалина производят в Мозамбике, Афганистане, Замбии и на Мадагаскаре.

Виды обработки камня: кабошоны, огранка, резьба по камню, гравировка






































В зависимости от состава примесей цвет турмалина может быть весьма различным. В зависимости от цвета, кристаллы выделяются в разновидности.

Разновидности турмалина:

Шерл (африцит) - черный турмалин.



Верделит - темно-зеленый.
Варделит (в переводе с итальянского означает «зеленый камень») - самый распространенный из турмалинов. Наиболее ценится изумрудно-зеленая разновидность. Из всех драгоценных камней зеленого цвета именно зеленый турмалин обладает самыми сильными омолаживающими свойствами. Он также поддерживает кислородный обмен крови и усиливают иммунитет, поддерживает жизнерадостное настроение. Зеленый турмалин - это камень гармонии и баланса, он помогает при заболеваниях печени, нервной системы, кровообращения и кожи. Он поддерживает кислородный обмен крови и усиливает иммунитет.



Индиголит - темно-синий.
- Индиголит - назван так из-за встречающихся камней разнообразных оттенков синего цвета. Голубой турмалин благотворно влияет на лимфатическую, гормональную и иммунную систему организма, помогает спокойно уснуть. Голубой турмалин помогает выразить свои мысли и чувства, он укрепляет нервную, лимфатическую, гормональную и иммунную системы. Светящийся, прозрачный голубой турмалин облегчает концентрацию внимания, помогает медитировать, засыпать и дает ясность ума. Этот камень расширяет в нас чувство покоя и защищенности, помогает поверить в свои силы. Синий турмалин приносит мир и покой, способствует мудрости и созерцанию.



Дравит - коричневый, темно-бурый до буро-желтого. Примесь - магний.
- Дравит - название происходит от месторождения Драве в Австрии. Цвет камня меняется от желтовато-коричневого до темно-коричневого.





Рубеллит - темно-розовый до фиолетово-красного или красного.
- Рубеллит (переводится с латинского как красноватый) по цвету встречаются камни от розового до красного, но больше всего ценятся рубиново-красные камни. Самый магический - красный турмалин, приносящий счастье и успехи в любви мужчинам, повышающий их энергию и укрепляющий потенцию, создает чувство защищенности. Этот камень помогает зачатию ребенка, усиливает плотскую любовь, может толкнуть на эротические авантюры. Красный турмалин также считался талисманом художников.



Розовый турмалин - хранитель любви. Он избавляет от страданий и страхов.

Ахроит - бесцветный.
- Ахроит (в переводе с греческого значит «без цвета») - редкая бесцветная или почти бесцветная разновидность турмалина. Самый драгоценный - белый турмалин, но по воздействию он самый "пресный", он слаб в отношении силы воздействия. Под влиянием прозрачного турмалина человек крепнет как морально, так и физически, становится более выносливым и мужественным. Бусы из прозрачного турмалина очень полезны для деловых людей и для тех, кто хочет стать таковыми. Перстень из этого камня можно надевать в период большой, трудной работы и в особо ответственные дни.



Хромтурмалин - ярко-зеленый, содержащий хром.
хром-турмалин - изумрудно-зеленый. Зеленый турмалин способен разбудить жизнерадостность и творческие силы, защитник творческих людей, а если зеленый вместе с розовым (малиновым) турмалином положить на сердечную чакру, турмалин освежит сердце и подарит мужество и силы. Элиафас Леви советует зеленый турмалин носить людям, не достигшим своего 35-летия. Зеленый впитывает и охлаждает страсти.



Сибирит - название свое получил от места находки в Сибири, хотя найден был впервые на Урале. Камень имеет густо-малиновый, лилово-красный и красно-фиолетовый цвета.



Полихромный альбаит, с зональным распределением окраски.
Арбузный турмалин.







Названия полихромных разновидностей, применяемые коллекционерами:
Голова мавра — светлоокрашенные кристаллы с чёрной головкой.
Голова турка — светлоокрашенные кристаллы с красной головкой.



Огранка ювелирных турмалинов чаще всего ступенчатая или изумрудная, иногда фантазийная. Из камней с астеризмом и неоднородной окраской делают кабошоны.

Самый крупный сросток кристаллов рубеллита нашли в Бразилии, его масса была около 4 тонн. Наибольший в сростке кристалл имел 40 см в длину. Там же в 1978 г. добыли кристалл, считающийся крупнейшим среди известных, его длина 100 см и 40 см поперечник. В Бразилии же был найден кристалл зеленого турмалина - верделита целиком ювелирного качества массой 2400 г (12000 карат) и размером 33 х 7 см.



Из-за разнообразия окраски турмалины при внешнем осмотре можно спутать со многими минералами (аметистом, андалузитом, везувианом, гидденитом, демантоидом, дымчатым кварцем, зелёной шпинелью, изумрудом, перидотом, празиолитом, рубином, хризобериллом, цирконом, цитрином).

Раньше красные эльбаиты путали с рубинами или с красной шпинелью, да и все красные драгоценные камни упоминались чаще как «рубины». Например, хранящийся в Алмазном фонде знаменитый «Рубин Цезаря», он же «Красный камень» или «Большой рубин» (был подарен шведским королем Густавом III императрице Екатерине II в 1777 г.) - камень сочного розовато-малинового цвета в форме виноградной грозди весом 255,75 карат, на протяжении столетий считавшийся то рубином, то шпинелью, после исследования учёными признали рубеллитом из Бирмы (в прошлом веке диагностику камня было поручено произвести акад. А.Е. Ферсману, описавшему его как «малиновый шерл»).
Корону русской царицы Анны Иоанновны, изготовленную в 1730 г., венчает большой красный турмалин массой около 500 карат (~100 гр.), служащий подставкой для креста из бриллиантов.
В Оружейной палате Московского Кремля хранятся также «панагия Иоанна Крестителя» XII в. византийской работы, украшенная турмалинами, и золотой потир с турмалинами, выполненный по заказу царицы Ирины Годуновой.





В настоящее время этот камень находится в центре внимания, и рассматривается как лечебное средство. Ученые компании Winalite потратили более 7 лет на изучение и разработку практического применения турмалиновых тканей в прокладках Love Moon.

Турмалин поглощает энергию. Он поглощат все, а излучает инфракрасную энергию – жизненную энергию солнца.

Способность иметь ток на поверхности, инфракрасное излучение дает возможность при контакте с воздухом образовывать отрицательные ионы. И когда их достаточно большое количество, мы получаем оздоровительный эффект.

Что происходит в организме?

Микроорганизмы, которые имеют позитивный заряд, соединяются с отрицательным зарядом кислорода. Такая клетка блокируется и она перестает развиваться. Этот механизм блокирует развитие инфекции. И поэтому, все равно, на какую область тела вы прикладываете прокладку: рана, операция, парадонтит. Эффект один и тот же. Мало того, свойство всасываться и разноситься кровью по организму – запускает каскад химических реакций, которые благотворно сказываются на оздоровлении.

Инфракрасное излучение и отрицательные ионы благотворно влияют на организм человека, расширяя капилляры. А эти мелкие сосуды нам обеспечивают жизнь. Если закрывается магистральный кровоток – хирурги научились оперировать. Они могут сделать обходной путь. Но если заблокированы линии циркуляции кровь не доходит до места ткани и там будут идти процессы разрушения. Наши отрицательные ионы доставляются в любую клетку, где есть воспалительный процесс. Происходит его восстановление, заживление, регенерация.





Лечебные свойства.

Турмалин улучшает состояние эндокринной и нервной системы, помогает при онкологических заболеваниях, улучшает сон.
В зависимости от своего цвета турмалин может оказывать влияние на различные органы.
Зелёный турмалин помогает при заболеваниях печени, почек, кровообращения и кожи, укрепляет нервную систему, усиливает иммунитет. Из всех зеленых камней он обладает самыми сильными омолаживающими свойствами.
Голубой турмалин положительно действует на гормональную, лимфатическую и иммунную системы.
Чёрный турмалин создает вокруг себя защитную ауру, находясь в которой человек защищает себя от вредного воздействия окружающей среды. Его используют для вывода отрицательной энергии из физического тела и рассасывания энергетических пробок в ауре. Для этого палочку из чёрного турмалина держат над больным местом, вращают ею против часовой стрелки. Для усиления эффекта на больное место кладут три кристалла горного хрусталя, вершины которых направляют в больное место.
Чтобы сбалансировать внутри тела проективную (ЯН) и восприимчивую (ИНЬ) энергии, носят изделия из полихромного турмалина. С этой же целью можно держать при себе кусочек этого минерала.
В индийской литотерапии в лечебных целях используют главным образом розовый, зеленый, чёрный и голубой турмалин.



Магические свойства.
Турмалины благотворно действуют как на тело, так и на разум. Они создают чувство покоя и защищенности, способны пробуждать творческие способности, вызывать жизнерадостное настроение. Турмалины используют для концентрации внимания при медитации.
Бесцветные турмалины очищают сознание, создают равновесие духовных и физических сил.
Чёрные турмалины открывают дар предвидения.
Зелёные турмалины ускоряют процессы мышления, являются защитников творческих людей.
Красные турмалины приносит счастье и успех в любви мужчинам, повышает их биоэнергию и укрепляет потенцию, является талисманом художников.
Голубые турмалины в Индии считаются камнем Космоса, используются йогами и астрологами для получения информации от Высшего разума.
Розовые турмалины помогает несчастным влюбленным.
Синие турмалины – камни мира и спокойного сна.


из
Tags: интересное, камни
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments