alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Чудеса из стекла Алексея Зеля



Имя московского художника Алексея Зеля давно известно любителям прикладного искусства. Уже 40 лет он работает с нетрадиционным для русского (да и мирового) стеклоделия кварцевым стеклом. Многолетний упорный труд позволил ему разработать широчайший диапазон способов обработки этого материала. Cочетание таланта художника и мастера-виртуоза в одном лице позволило создать произведения, не имеющие мировых аналогов. Творения Алексея Зеля признаны экспертами самого высокого уровня, а в 1993 г. ему было присвоено звание «Народный художник России»



С 1996 г. Алексей Зеля живет в своем доме в Подмосковье, где на первом этаже оборудована мастерская. Им создано более 200 композиций, что позволило составить коллекцию авторских работ художника. Большая ее часть представлена на двух передвижных экспозициях, путешествующих по России. Как и прежде организацией выставок и транспортировкой стеклянных шедевров художник занимается вместе со своей супругой Ольгой.

Отдав лучшие годы любимой работе, с выходом на пенсию Алексей Зеля стал больше времени уделять себе и своей семье. С детства его влекли путешествия в дальние страны, так что за последние годы он побывал с женой во многих уголках мира: в Эквадоре и на Галапагосских островах, Суматре, Камбодже, о-вах Фиджи, Зимбабве, Ботсване, ЮАР, Филлипинах и многих других.

Алексей Зеля не стал ученым-биологом, но стал Народным художником России. Это звание он получил в 1993 году за вклад в развитие декоративно-прикладного искусства и необыкновенное мастерство, которого он добился самостоятельно. Поэтому имя Алексея Зеля можно с полным правом отнести к той замечательной плеяде гениальных самоучек, которые прославили нашу землю






























































сайт автора
Tags: искусство, стекло, творчество
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments