alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Как котята спасли лисенка

Маленький лисенок с сильным ушибом головы был обнаружен на обочине дороги в графстве Кент (Великобритания). Скорее всего, его сбила машина.



Когда лисенка доставили в центр спасения диких животных Kent Wildlife, то положили под лечебную капельницу, а потом на четыре дня ввели в искусственную кому. Пока лисенок еще был в коме, его отправили в тот же ящик, где находились найденные на днях в поле три бездомных котенка.



Когда лисенок вышел из комы, он стал играть и спать вместе с котятами, тесно прижимаясь к ним, словно к родным братьям и сестрам. Он оказался ослепшим, сказывалась травма головы, но уже через пять дней проведенных в коробке с котятами, пошел на поправку. Сотрудники центра считают, что игры и общение с котятами повлияли на него в большей степени, чем забота волонтеров.



"Многие животные погибают не от ран или болезней, а от сильного стресса,- рассказывает 40-летняя сотрудница центра спасения Лоррейн Сент-Джон (Lorraine St John). - И поэтому очень важно сразу создать им такие условия, где они могли бы чувствовать себя более спокойно. Таким животным как котята и лисята необходимо обществе себе подобных, чтоб они могли прижиматься к друг дружке и вылизывать друг друга."



После того, как лисенок пошел на поправку, его отправили для дальнейшей реабилитации в специальный лисий центр Fox Protect в Танбридж Уэлс.



Tags: в мире животных, кошки, лисы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments