alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Текстильные скульптуры Лизы Лихтенфельс.



Лиза Лихтенфельс ( Lisa Lichtenfels) с детства изучала традиционную живопись, потом продолжила свое образование в колледже искусств в Филадельфии. Там она встретилась с Джуди Jampell, известной своими текстильными двухмерными работами.

После окончания колледжа работала в студии Диснея, именно там она разработала трехмерные фигурки с одноразовыми каркасами для покадровой анимации. Фигуры были текстильными из нейлоновых чулок. Нейлон пленил её, так как он пластичен, хорошо растягивается, полупрозрачен. Нагладывая несколько слоев различных оттенков нейлона, можно создать иллюзию живой плоти.



Лиза оставила студию Диснея, чтобы изучить возможности своего метода, думая, что вернется в студию через год, но прошло уже более 20 лет, и она до сих пор работает в технике текстильной скульптуры и говорит, что только едва начала понимать её.



Сейчас она работает в своей студии в городе Спрингфилд, штат Массачусетс, США.

Там она создает поразительно реалистичные текстильные скульптуры с разнообразной тематикой – фэнтази, мифы, юмор, портретная живопись.

По словам Лизы процесс создание, таких реалистичный текстильных скульптур, она позаимствовала у природы.



Сначала делается скелет из проволоки, потом формируются мыщцы из ватина, а потом натягивается кожа из нейлона.







Её скульптуры и инсталляции востребованы среди коллекционеров и продаются через галереи или агентов. Интересно то, что представив свои первые работы профессору в колледже, получила вердикт «худший хлам». Она помнит, что её преподавателя огорчило, что она не восприняла критику, а твердо решила доказать, что он не прав. И ведь доказала!
























из сайт автора
Tags: искусство, необычное, творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments