alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Техника древних

Оригинал взят у vakomi в Техника древних
Оригинал взят у philologist в Техника древних
Оригинал взят у kardiologn в Техника древних




В одном из переводов египетской рукописи, написанной за 15 веков до нашей эры и содержащей официальную хронику царствования фараона Тутмоса III, говорился, что к ужасу всех, «…на 22-м году, в третьем месяце зимы, в шесть часов дня на небе появился огромный предмет правильной формы, который медленно двигался на юг».
«Посредством этих аппаратов, - читаем мы уже в санскритской рукописи, — жители Земли могут подниматься в воздух, а небесные жители — спускаться на Землю». В другом отрывке этой же рукописи говорится, что воздушные колесницы могут летать как в «солнечной области», так и дальше, в звездной области».

800px-Egypte_louvre_091_aigle
Согласно преданиям, воздушные колесницы древних кельтов также могли подниматься в небо, туда, где находятся удивительные земли, «дворцы богов».

Goddess_nut

Другой случай относится уже к 13-му веку, точнее к 1290 году. В латинской рукописи одного из английских монастырей говорится, что однажды над головами испуганных иноков, гнавших по дороге монастырское стадо, «появилось огромное, овальное серебристое тело, похожее на диск, которое медленно пролетело над ними, вызвав великий ужас».

tumblr_m8l2ct9qEn1rubozqo1_500

О подобных же аппаратах писал ученый и философ Роджер Бэкон (1214-1294)? «Наука дает возможность создавать аппараты, могущие развивать огромные скорости, без мачт и требующие не более одного человека для управления». Бэкон подчеркивал, что передвигаются подобные устройства без помощи животных. «Может быть также создан аппарат, — писал он, — способный передвигаться в воздухе, с человеком, находящимся внутри его».

2c77bf41cd1e

Понятно, что в XIIIвеке подобное утверждение могло восприниматься лишь как следствие очень близкого знакомства с демонами.В 1278 году этот францисканский монах и оксфордский профессор подвергается преследованию за смелость высказанных им убеждений. Книги его были конфискованы Иеронимом Асколийским, генералом ордена францисканцев, суровым ханжой, который впоследствии вступает на папский престол. Несчастный философ был заключен в темницу, где он пробыл 14 лет.

Ashur_god

Во французских хрониках за 1670 год описан случай, когда в Лионе «три мужчины и одна женщина спустились на землю из летающего корабля. Вокруг них собрался весь город, крича, что это колдуны, подосланные Гримальди, герцогом Бенвантю, врагом Карла Великого с тем, чтобы уничтожить во Франции урожай. Тщетно пытались четверо невиновных оправдаться, говоря, что они здешние, что они были унесены незадолго перед этим удивительными людьми, показавшими им небывалые чудеса и опустившими их обратно, чтобы они рассказали о том, что видели».

ExpoPersia
Их ожидал костер, если бы в последний момент на помощь не пришел епископ Лионский. Единственной возможностью спасти их, было объявить, что сообщение о том, что они будто бы сошли с воздушного корабля, ложно. Такое заявление было сделано перед толпой епископом, и собравшиеся тут же с готовностью уверовали в него. Четверо обвиненных были освобождены. 

Yaxchilan_lintel_25

Более близкое к нам упоминание о подобных летательных аппаратах можно найти в книге «Сердце Азии», где Николай Рерих описал следующий случай во время его странствий по предгорьям Гималаев: «…мы замечаем, на большой высоте что-то блестящее движется в направлении с севера к югу. Из палаток принесли три сильных бинокля... Мы наблюдали объемистое сфероидальное тело, сверкающее на солнце, ясно видимое среди синего неба. Оно движется очень быстро. Затем мы наблюдаем, как оно меняет направление более к юго-западу и скрывается за снежной цепью Гумбольдта».

Farvahar001

К этому же разряду можно отнести, очевидно, и сообщение Геродота о странной лодке, которая на большой скорости вошла в Гибралтарский пролив и удалилась в сторону Средиземного моря. Ссылаясь на очевидцев, Геродот утверждал, что на ней не было ни парусов, ни весел.
Но куда же исчезла вся эта удивительная техника? И кто ей управлял, люди или те, кого мы предпочитаем называть богами?

Зороастрийский храм огня в Йезд, Иран.

Источник

Tags: загадки истории, запретная история
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments