alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Великолепный мир дикой природы в фотографиях Jim Brandenburg



Профессиональный фотограф Jim Brandenburg начал снимать природу еще в колледже, позже работал в журналистике, был внештатным фотографом журнала National Geographic, который в 1978 году заключил с ним постоянный контракт. С тех пор Бранденбург выполнил множество заданий для National Geographic, выпустил несколько книг и принял участие в телевизионных проектах. Его снимки публиковались в журналах Life, Audubon, Smithsonian, Natural History, World, Geo, BBC Wildlife.



За годы своей фотографической деятельности фотограф побывал буквально во всем мире: от высоких широт Арктики до Азии и Африки. Он уверен, что "фотография проще для восприятия, чем письменность, ведь мы больше полагаемся на зрение, чем на язык. Старая пословица о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, подтверждает это".



Один из карьерных взлетов фотографа произошел в 1988 году, когда он снял стаю арктических волков на острове Элсмир, на северо-востоке канадского арктического архипелага. Предполагается, что это была последняя по-настоящему дикая стая, не боявшаяся людей. Продолжительная работа над проектом, посвященным волкам, привлекла внимание общественности к проблеме исчезающего вида и помогла увеличить популяцию этих зверей в Йеллоустоунском национальном парке.









































Jim Brandenburg был дважды назван лучшим журнальным фотографом года по версии Национальной ассоциации фотографов прессы (National Press Photographers Association) и признан лучшим фотографом дикой природы в конкурсе на призы от фирмы Kodak, проводившемся Лондонским музеем естественной истории и BBC Wildlife. Он также стал одним из пяти американцев, получивших награду за международный вклад в программу защиты природы ООН в 1991 году. Джим Бранденбург состоит в совете директоров Фонда защиты дикой природы и помогает учебному центру Environment and Wolf Ridge и другим природоохранным организациям.








































из
Tags: в мире животных, волки, зима, искусство, природа, фото
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments