alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Райские сады Пьера Дюпона



А если творить, то уж сразу для вечности,
Для сини небесной, для облачной млечности,
Для будущих вёсен, для будущих лет,
Для тех, кто ещё не родился на свет,
Для тех, кто на свет потому и рождается,
Что в чём-то земном и небесном нуждается.
Лариса Миллер



В 150 милях от Нью-Йорка, в небольшом пенсильванском городке Kennett Square находится удивительное место с великолепными садами и фонтанами - Longwood Gardens, или сады Дюпона (по фамилии создателя садов Пьера Дюпона).



Француз Дюпон владел семейным бизнесом по производству пороха, но его всегда привлекало садоводство. Превратив доставшийся ему по наследству бизнес в одну из богатейших империй, Пьер решил использовать богатство для воплощения своей настоящей мечты. В 1906 году в возрасте 36 лет Пьер приобрел ферму и большую территорию земли с лесом, который должен был быть подвергнут вырубке. За 24 года на этой земле появился чудесный сад со множеством цветов, деревьев и фонтанов, с дендрариумом, оранжереями, открытым театром и консерваторией. В этих садах был воплощен весь передовой опыт тех лет в области образования, садоводства, лесоводства, ландшафтного дизайна и искусства. Сегодня Сады Дюпона – это огромный парк с 380 фонтанами, 20 внешними и 20 внутренними садами, в которых растет около 11 000 видов растений!










































































из
Tags: дизайн, сад, цветы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments