alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Белый лев: животное-легенда



Согласно древним африканским преданиям, белые львы – это священные посланники. По этим приданьям, много лет тому назад, весь род человеческий поразили жестокие болезни, напасти, лишения… Люди самостоятельно не могли справиться с гневом самой Природы, поэтому им ничего не оставалось, как денно и нощно молиться своим богам. Высшие силы смилостивились и прислали на землю Белого Льва. Величественный зверь спустился с небес и помог несчастным людям преодолеть все невзгоды. Исцелив род человеческий, священный посланник ушел, но обещал вернуться, когда над людьми снова нависнет опасность. Легенды Африки по сей день хранят эту красивую историю.



Какая доля правды в этой легенде никто сказать точно не сможет, но все народы, особенно Черного континента, это животное свято почитают. В 1975 году специально была организована экспедиция, дабы доказать всему миру, что подобное животное не является чьей-то фантазией и вымыслом, что оно действительно существует.



Радости не было предела, когда на просторах саванны были обнаружены трое прекрасных белых львят. Малышам была предоставлена такая охрана, которой бы позавидовали нынешние высокопоставленные персоны. Еще бы, ведь на них были возложены большие надежды, касающиеся дальнейшего разведения львов с необычным окрасом.



Все труды и усилия увенчались успехом. Сегодня насчитывается триста представителей этой породы. Большинство из них являются жителями огромного заповедника Санбона (ЮАР). Возможно, для кого-то такое количество может показаться каплей в море, но если взять во внимание то, как все начиналось, то результат действительно велик.



Многие знаменитые зоопарки многим готовы пожертвовать ради того, чтобы заполучить себе такого симпатичного хищника. Стоимость экзотического животного, которая колеблется в пределах 150 000 $, вполне оправдана его величественной красотой.



Белый лев не является отдельным подвидом. Это специфический полиморфизм с генетическим заболеванием — лейкизмом, вызывающим более светлую окраску шерсти, чем у обычных львов. Такое проявление по сути противоположно меланизму, с которым связано появление чёрных пантер. Однако белые львы не являются альбиносами — у них нормальная пигментация глаз и кожи. Белые трансваальские львы иногда встречаются в национальном парке Крюгер и смежном с ним резервате Тимбавати в восточной части ЮАР. Однако чаще этот подвид можно встретить в неволе, где заводчики специально разводят этих животных. Необычный кремовый цвет шерсти обусловлен рецессивным геном.



Трудно точно определить, сколько белых львов существует сегодня, потому что они находятся в неволе и закрыт доступ к данным по этому редкому виду кошачьих из за охоты на них. На основании имеющихся данных, по оценке Global White Lion всего существует менее 300 белых львов во всем мире





Tags: в мире животных, львы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments