alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Заряжаемся энергией вместе с Omnia



Omnia — музыкальная группа, играющая в стиле «неокельтский языческий фолк», основана в Нидерландах и Бельгии. Членами группы являются представители Ирландии, Дании, Великобритании и Бельгии. В основе творчества коллектива заложена традиционная музыка народов Ирландии, Англии и Ирана.

Песни исполняются на уэльском, английском, ирландском, бретонском, финском, немецком, латыни, хинди. Группа использует множество инструментов, в частности, кельтскую арфу, варган, колёсную лиру, бойран, гитары, бузуки, флейты, диджериду, а также различные волынки, ударные инструменты и перкуссию.

Сама группа определяет свой стиль как «neoceltic paganfolk». В нее входят участники из Голландии и Бельгии и являются выходцами из Ирландии, Англии, Украины. Их фолк-музыка уходит корнями в почву самых разных уголков земли и в ней можно услышать оттенки кельтских, славянских и даже афганских напевов из

Поистине удивительная интернациональная формация Omnia, базирующаяся в Голландии, позиционирует себя как нео-кельтский языческий фольк. В состав группы входят представители Нидерландов, Бельгии, Британии и Ирландии, играющие на всевозможных акустических инструментах, что в какой-то мере является визитной карточкой группы – ничего электрического, а тем паче, электронного, в отличие от тех же Faun (которые, наверное, являются ближайшей параллелью Omnia), они в своей музыке не используют. Но в отличие от сотен других medieval-folk-групп, уже набивших оскомину своими традиционными волынками и переигрыванием в миллионный раз средневековых хитов, Omnia пишут свою музыку и выглядят настолько свежо и оригинально, что просто дух захватывает. Нет, не поймите меня неправильно – голландцы тоже время от времени используют народные мелодии, но в их исполнении они превращаются в нечто совсем иное – изысканное и непредсказуемое. Партии арфы, акустической гитары, шарманки, бузуки, диджериду, флейты (и других духовых инструментов), ударных и бог знает чего еще сплетаются в чарующее, феерическое и продуманное до мельчайших деталей музыкальное полотно, на которое прекрасно ложатся не слишком сильные, но чрезвычайно приятные мужской и женский вокалы. Музыканты – профессионалы высочайшего класса, особенно хочется отметить флейтиста ( практически, Иэн Андерсон нашего времени ). Впрочем, словами всей «изюминки» данного ансамбля не передать – нужно слушать.

Состав :

Sic (Steve Evans-van der Harten) — флейты, бузуки, перкуссия, вокал
Jenny (Jennifer Evans-van der Harten) — арфа, варган, бойран, клавишные, вокал
Philip (Philip Steenbergen)
Maral (Maral Haggi Moni)
Daphyd (Daphyd Sens)
Rob (Rob van Barschoten)




 Jenny and  Sic - фронтмены группы

Друзья, а какая музыка нравится вам? Буду признательна, если поделитесь :)
Tags: интересное, информация, музыка, этника
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments