alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Каракал



Каракал хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых собственно и похож, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род, но тем не менее каракал наиболее близко стоит к рысям чем остальные кошачие.



Так же Каракала называют пустынной или берберийской рысью. Внешне Каракал похож на рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в плечах около 45 см; масса — 11—19 кг. Уши с кисточками до 5 см на концах, а на лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.



Мех довольно короткий и густой, окрас шерсти песчаный или красновато-коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды черные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей — чёрные. Так же встречаются чёрные каракалы-меланисты, но очень редко.



Обитает Каракал в засушливых районах, во всякого рода пустынях, песчаных, глинястых. Каракал встречается в саванне и степях, предгорьях и холмистых областях, где обитает в зарослях кустарников и деревьев.



Предпочитает ночной образ жизни, но весной и зимой выходит из убежища и днем. Убежищами ему служат норы дикобразов и лисиц, причем иногда он использует их несколько лет подряд. Весной каракал может полежать просто под кустами.



. Хотя у каракала длинные ноги, долго бежать он не может, а поэтому охотится не в угон, а скрадывая жертву и настигая ее большими (до 4,5 м в длину) прыжками. Конечно на короткое расстояние каракал догонит даже зайца.



Обладая необычайной быстротой реакции и очень острыми втяжными когтями, этот хищник способен схватить одну за другой несколько птиц из взлетающей стаи.



. Название «каракал» происходит от тур. karakulak «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек чёрная. Главной пищей ему служат грызуны (песчанки, тушканчики, суслики), зайцы-толаи, отчасти мелкие антилопы.



 Размножение у Каракалов происходит круглый год, и самка может иметь до трех партнеров. После беременности в 78—81 дней рождается 1—6 детенышей. До достижения ими месячного возраста самка раз в день переносит их из одного логова в другое.



. В 6 месяцев молодые каракалы покидают мать и обосновываются в своих владениях. Половозрелыми становятся в 16—18 месяцев.



В наше время есть возможность купить каракала не задумываясь. Были бы только условия, средства и желание. Приобретая такое хищное животное, как каракал, стоит изучить особенности его характера и поведения. В неволе каракал ведет себя как одомашненное животное, которое будет вашим охранником и лучшим другом. Однако, следует не забывать, что как бы вы не приручили и не воспитали каракала, в жилах степной рыси всегда будет течь кровь хищника.





Эксклюзивные животные из питомников разных стран мира пользуются большим спросом у зажиточных людей, которые любят необычное и готовы отдать крупные суммы на содержание и воспитание своих любимцев.

Эти же питомники предоставляют различные консультации и помощь в выращивании и дрессировке вашего питомца, с которым, скорее всего, в первое время вы не сможете совладать. Первые 2 года взросления будут самым сложным этапом воспитания. В эти годы каракал наобилее эмоционален. Так же как и человек в подростковом возрасте. Так же уязвим и страшен, т.к. не контролирует свои действия и может быть опасен как для хозяина, так и для всех окружающих. Поэтому в эти годы жизни кошки стоит как можно больше времени уделить его воспитанию и не пренебрегать помощи специалистов.





Они грациозны, игривы и интеллектуально развиты. Любят общение и довольно хорошо уживаются с прочими домашними животными. В еде не разборчивы, питаются, в основном, сырым мясом и рыбой. Есть случаи, когда животное отказывается есть сырое мясо, а требует и лакомится лишь вареным. Плюс к этому кормлению обязательна подпитка организма витаминами и минеральными веществами, которые необходимы для роста, энергии и здорового вида каракала.






из и из
Tags: в мире животных, кошки
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments