alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Детеныш коалы в немецком зоопарке



Немецкий зоопарк Дуйсбурга (Zoo Duisburg) гордится новорожденным детенышем коалы, которому пока еще не придумали имя. Маленькая коала – это девочка, по предположениям специалистов родилась еще 2 июля 2013 года, но только сейчас он показалась из сумки матери.



Как известно беременность у самок коал длится всего 30-35 дней, после чего на свет появляется один детеныш (очень редко два), размер которого не превышает 15-18 мм, а масса составляет всего 5,5 грамм. Детеныш находится в сумке в течение полугода, питаясь материнским молоком, а затем еще шесть месяцев «ездит» на спине или же на животе матери, крепко держась за ее мех.



Недавно сотрудникам зоопарка пришлось ненадолго забрать крошку-коалу у матери, чтобы провести необходимый осмотр и взвешивание. Для того чтобы малышка при осмотре не испытывала стресс работникам пришлось подложить вместо матери плюшевую игрушку, за которую она тут же схватилась.



Взвешивание показало, что детеныш весит 250 грамм, как и положено шестимесячной коале. Это говорит о том, что детеныш здоров и нормально развивается. После проведенного осмотра малышку сразу же вернули ее матери Иоре (Eora) и отцу Ирвину (Irwin), который также находится рядом возле своей дочери.



Иора родилась во Франции в зоопарке Бюваль в 2010 году (Zoo Beauval), а в зоопарк Дуйсбурга она прибывала в 2013 году. Новорожденная малышка стала ее первым потомством. Шестилетний самец Ирвин приехал из австралийского зоопарка Таронга (Zoo Taronga) в рамках Европейской программы по сохранению и разведению редких исчезающих видов.



- Содержание коал в зоопарках Европы является непростым делом, поскольку эти сумчатые медведи питаются исключительно листьями эвкалипта, растущими только в лесах Австралии, Тасмании и Новой Зеландии, а также некоторые виды растут в Индонезии и Новой Гвинее и один только вид встречается на Филиппинах, — рассказывает ведущий биолог зоопарка Дуйсбурга.



- Рацион наших коал включает в себя восемь различных сортов эвкалипта, — поясняет эксперт, — а коала способна съесть до 1,5 кг листьев в сутки. Основная часть корма поступает в наш зоопарк из Флориды, а остальное мы выращиваем на наших плантациях.

На официальном сайте зоопарка Дуйсбурга представлена информация о том, что на Facebook 1 февраля стартует конкурс, в котором будет выбрано подходящее имя для новорожденной коалы.


из и из
Tags: в мире животных
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments