alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Сибирский мастер создает удивительные скульптуры из дерева



Сергей Бобков работает учителем в школе села Кожаны Красноярского края.



На протяжении нескольких лет Сергей создает невероятно реалистичные скульптуры из … деревянной стружки. Выглядят они настолько впечатляюще-натурально, что сложно поверить, что сделаны из дерева.



Сам Сергей рассказывает о своем искусстве так: «Мне совсем неинтересно делать то, что все умеют делать. А вот создать что-то необычное – это другое дело, это вдохновляет».



Мастер изучает анатомию животного и его повадки в течение нескольких месяцев перед тем, как приступить к новой скульптуре. Посмотрите, ведь шерсть у животных получается с настоящими ворсинками, а перышки действительно легкие и невесомые!



На изготовление одного шедевра уходит от полугода при ежедневной многочасовой работе. А его технология «производства» настолько уникальна, что художнику удалось получить патент на изготовление скульптур из опилок.





За свою жизнь Сергей успел попробовать своими руками делать много чего: у него есть опыт и по плетению из лозы, и керамической работы и даже создания мебели. Но действительно необычные и неординарные предметы ему удалось создать, как ни странно, именно из отходов древесины.





Искусство Сергея не продается: за скульптуру орла ему предлагали 17 тыс. долларов, но мастер отказался. Он предпочитает сохранить полную коллекцию произведений у себя мастерской.












из
Tags: творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments