alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Творчество Хонг Юи



Хонг Йи (Hong Yi) aka Red – талантливая китайская художница. Рисует она вовсе не кистью с красками. Её произведения созданы из самых разнообразных материалов.

Хонг Йи имеет два высших образования, закончила Университет архитектуры в Мельбурне и технический Университет Делфта в Нидерландах.

В настоящее время она работает архитектором в Шанхае. Но она стала известна, как художник, благодаря своим неординарным работам.

Портрет певицы Адель из свечей









Около 1500 голубых свечей и семи часов работы потратила Хонг Юи на создание портрета певицы Адель. Под эмоциональную композицию «Set Fire to the Rain» о потерянной любви и разбитом сердце девушка воск, обжигая пальцы и безнадежно пачкая любимые штаны.

Портрет из цветов

И на этот раз художница обошлась без кистей и грифелей. Материалом для создания портрета бирманского политического деятеля Аун Сан Су Чжи послужили пищевой краситель, 2000 белых гвоздик и пластиковые стаканчики, в которые она налила воду с краской в различных пропорциях, этим Хонг Йи добилась разного оттенка живых цветов









Портрет из кофейных пятен

Слушая песню популярного тайваньского испонителя Джей Чоу (Jay Chou), 26-летняя Хонг Йи пила свой утренний кофе. Песня начиналась строчкой о кофейной чашке, поднятой с блюдца, и продолжалась рассказом о путешествии на 20 лет в прошлое. Нечаянно поставив чашку не на блюдце, а на белую скатерть, Хонг Йи оставила яркий кофеный след на белой ткани. Так художницу посетила идея нарисовать портрет любимого певца донышком кофейной чашки. Получилась оригинальная картина цвета сепии, на создание которой ушло около 12 часов.











Для своего творчества с пищей использует любую еду которую можно себе представить, от фруктов и овощей, до вкусного печенья Oreo и десертов.












из
Tags: необычное, творчество
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments