alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Ужасно милые монстрики от Santaniel

Только посмотрите на этих милых существ с ясными глазами, которые, кажется, глядят в вашу душу! Но подождите, они не настоящие, не так ли?
Нет, вы правы, это не живые существа, но, безусловно, выглядят,как живые То, что вы видите - работа художницы Santaniel  . Работы молодой и талантливой Santaniel  известны не только в России. Её уникальный стиль виден сразу.



«Меня зовут Мария, но в сети я более известна как). Живу в Москве. Недавно я закончила учебу в университете как искусствовед. Занимаюсь куклами и прочим рукоделием уже около 7 лет, это является моей основной деятельностью. Я надеюсь связать с этим всю свою жизнь. Также я немного рисую (графика, акварель). Увлекаюсь террариумистикой на любительском уровне, а также интересуюсь зоологией, орнитологией, историей искусств, мифологией и сказками разных стран, японским искусством и анимацией. Мои источники вдохновения — практически все вокруг, но особенно природа, животные, растения, насекомые. Также всегда большое впечатление оставляют фильмы, мультфильмы, мифология и книги. Порой идеи приходят во сне, но, как правило, редко. В своем творчестве чаще всего я использую смешанную технику: комбинирую текстиль и фрагменты из кукольного пластика. Мои игрушки имеют мягконабивные тела из искусственного меха и пластиковые лица и конечности. В среднем на создание подобных кукол уходит от 2 недель до 2 месяцев (в зависимости от размера и сложности работы).

В творчестве меня всегда радует именно процесс создания кукол, однако результат всегда кажется не достаточно хорошим. Мое кредо: всегда стремиться к лучшему. Также очень приятно видеть радость людей, получающих мои куклы.»

Делать игрушки Santaniel  начала в 15 лет. И это при том, что у неё нет художественного образования, так что всему приходилось и приходится учиться на собственных ошибках. Сначала Santani придерживалась хоррор и треш стиля, но потом постепенно стала больше отклоняться в сторону фентези. Сейчас ей близки оба этих направления, но большим спросом, естественно, пользуются более «добрые» игрушки. По словам Santaniel  у неё есть сорт кукол, которые предназначены для продажи, и те, которые она делает для души.

Иногда Santaniel  выполнет куклы по эскизам и картинкам заказчиков, удивительно, что для своих работ она как правило, эскизы не делает.

Основные персонажи среди игрушек это монстры, животные и другие фантастический существа. В будущем  Santaniel планирует понемногу учить анатомию людей и делать первые сознательные попытки в создании человекоподобной куклы.

Вдохновение Santaniel  черпает из книг, фильмов, природы и общения с её любимым человеком, который сам невероятно творческая личность и покорно несет тяжелое бремя своей музы.









































































Tags: куклы, необычное, творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments