alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Люди-скульптуры



Современное искусство не знает границ. Беря за основы исторически сложившиеся направления, оно перерабатывает их, видоизменяет или доводит до небывалого до селе совершенства. Вот и искусство мимов родилось в незапамятные времена, но люди-скульптуры, встретить которые можно сегодня на улицах городов по всему миру, вывели своё искусство на новый качественный уровень.

Люди-скульптуры в современном мире это не просто статичность позы, вызывающая целую гамму чувств от недоумения до полного восторга. Теперь это настоящее искусство преображения, где в ход идут ткани, краски и множество атрибутов.



Люди-скульптуры настолько грамотно гримируются, что их кожу, действительно, можно спутать с деревом, камнем или металлом. И здесь нужно сказать отдельное спасибо боди-арту и всплеску его популярности за появление новых специальных красителей, которые можно наносить на кожу без особого вреда для неё.



Идут в ход и цветные линзы, позволяющие скрыть человеческие глаза, что ещё больше усиливает сходство с каменным изваянием. Для рук обычно используют перчатки или же наносят краску прямо на кожу.



Не меньшее внимание люди-скульптуры уделяют одежде. Как ни странно, но и в среде этих мимов есть свои модные течения. Правда, они не имеют ничего общего с модой на подиумах.



Одним из модных направлений в среде мимов-скульптур является воплощение исторических образов. Поэтому в ход идут старые, списанные из фондов театров, камзолы и платья на кринолинах. Именно их окрашивают в нужный цвет, а краситель уже скрывает и ветхость тканей, и возможные изъяны в них. Если же нет возможности взять настоящее театральное платье или сшить его самостоятельно, то можно воспользоваться просто кусками ткани, соорудить из них тогу или плащ средневекового монаха.



Вторым модным направлением в искусстве создания людей-скульптур стали групповые «скульптуры». Для этого группа людей-мимов объединяет свои усилия, прописывает сценарий действий и выполняет его на радость публике.



Да, все эти усилия по превращению в скульптурное застывшее или изредка движущееся изваяние направлены на то, чтобы вызвать интерес зрителей, которыми невольно становятся все проходящие мимо люди.



Самые яркие и удачные образы людей-скульптур привлекают жителей и гостей городов, которые с удовольствием общаются с этими «живыми камнями», щедро одаривают мимов. А сколько эмоций испытывают малыши, когда каменные и металлические фигуры внезапно оживают, протягивают руку и даже могут поговорить!
























из
Tags: забавное, необычное, творчество
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments