alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Платья из цветов



Огромные букеты цветов, которыми одаряют своих избранниц влюблённые кавалеры, усыпанные лепестками роз ванные комнаты и постели оставляют в памяти романтичных леди незабываемые впечатления. Но есть те, кто идёт ещё дальше и буквально одевает красавиц в цветы.



Именно для них создают свои коллекции платьев из цветов современные дизайнеры моды, вдохновлённые романтизмом любви и природной красотой цветов. Представляем топ-10 самых интересных и запомнившихся миру платьев из роз и не только.



Николь Декстрас (Nicole Dextras), дизанер из Ванкувера предложила миру платья из цветов и других растений, которые органично сплетены вручную самой мастерицей. Цветы в этой коллекции, представленной публике в рамках выставки Earth Art Exhibition, не являются дополнением к платью и даже не скрывают его под собой. Все растения сплетены буквально на манекенах и платья из цветов являются самостоятельными произведениями искусства флористики.



Само название коллекции, Little Green Dresses, указывает на основную концепцию дизайнера, которая заключается в создании платьев из цветов, способных соперничать с традиционными маленькими чёрными платьями, введёнными в моду Коко Шанель.


А коллекция Weedrobes от того же дизайнера – это вызов всему китчевому и пафосному. Созданная практически из сорных растений, которые можно насобирать в чистом поле, эта коллекция платьев из цветов, тем не менее, отличается изысканностью и элегантной воздушностью.



А для того, чтобы увядающие растения, вплетённые в эти платья из цветов, никого не шокировали, Николь подобрала материалы для платьев особым образом. Эти растения и в засушенном виде сохраняют форму платья, меняясь лишь в цвете.



Разумеется, носить платье из цветов и уж тем более создавать его всякий раз может позволить себе далеко не каждая модница, зато такое платье из цветов точно будет максимально эксклюзивным, что не маловажно для большинства настоящих леди.





А вот дизайнер из Малайзии Тан Чиу Лин (Tang Chiew Ling) со свойственной ей утончённостью использовала для своей коллекции платьев из цветов и листьев не объёмные фигуры, а плоские изображения, к которым добавила лишь несколько цветков, листочков или лепестков, создавших иллюзию платья.





Минимализм, царящий в каждой такой работе, поражает точностью расположения цветовых пятен, где в роли акварельных мазков выступают засушенные или ещё живые листья и цветы. Ничего лишнего, только определённый образ элегантности.







Среди многих модных зарубежных дизайнеров также не редки эксперименты с цветами, из которых создаются наряды. Платье из цветов от Joe Massie, состоящее из 1725 красных роз, стало в своё время настоящей сенсацией. А вторя ему, один из миллионеров даже заказал почти такое же платье для своей возлюбленной, желая выразить таким образом всю силу своих чувств.



Платье из цветов от Alexander Mcqueen потрясает своей королевской роскошью, с успехом воплощённой с помощью пышных розовых соцветий различных оттенков, гармонично сочетающихся в своём многоцветье.





Preston Bailey так же сумел показать высший класс мастерства, продемонстрировав платье из цветов для церемонии бракосочетания. Тема идеальной и вечной любви воплотилась в этом платье благодаря «вышивке» бело-розовыми орхидеями, которые, как известно, являются древним символом чистой вечной любви и предложения руки и сердца любимой.



Объединяя в гармоничное целое два искусства: флористики и моды, Petra Storrs, создаёт свои фантастически красивые платья из цветов. При этом даже простые ромашки она ухитряется превратить в роскошное одеяние для светского торжества.





Sharon и Carol Jacqueline так же представили свадебный наряд, оставив в прошлом классическое представление о нём, как о чём-то исключительно невинно-белом. Яркие сочетания зелёного и красного в верхней части платья из цветов контрастируют с кипельно-белым подолом.



Свадебные платья из цветов, созданные Хуаном Мануэль Барриентос (Juan Manuel Barrientos) внесли нотку креатива в традиции флористической моды. Каждый розовый лепесток на этих платьях покрыт сахарной глазурью и может быть даже съеден, что и было продемонстрировано во время показа Colombiatex fashion show.





Всегда приятно узнавать о пророках в своём отечестве. Елена Беляничева – автор совершенно уникальных платьев из цветов. И дело не в технологии изготовления. Всё дело в изысканном и утончённом вкусе дизайнера, в её умении безошибочно угадывать фактуру материалов, выстраивая в соответствии с ней конструкцию моделей. При этом в коллекции флориста не только платья, но и другие предметы женского гардероба.





















Мария Михайлова так же колдует, словно волшебница из сказки, над каждым платьем из цветов. А помогает ей в этом её давнее пристрастие к флористике, глубокое знание профессии флориста и врождённое чувство стиля.








из
Tags: мода, необычное, цветы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments