alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Четыре времени года Филиппа Хааса (Philip Haas)



Джузеппе Арчимбольдо (Arcimboldi), итальянский художник 16 века, большой оригинал своего времени, вряд ли мог предугадать, что его и без того необычные живописные работы кто-то решит сделать ещё более оригинальными, а именно — превратит в скульптуры, как это сделал Филипп Хаас (Philip Haas) с картинами из цикла «Четыре времени года».

Творчество Джузеппе Арчимбольдо отличает своеобразный взгляд художника на окружающий мир. Его тяга к олицетворению всевозможных явлений, от природных стихий и материй до основных чувств человека и четырёх времён года, выразилась в сериях удивительных портретов, составленных из различных предметов и объектов, характерных для того или иного понятия. Не зря его многие называют отцом сюрреализма.



Так, четыре времени года в его интерпретации предстали миру как мужские портреты из растений в том виде, в каком мы можем застать их в те или иные сезоны, а так же из тех плодов, которыми одаряет человека щедрая природа.



И вот в Национальной галерее искусств, Вашингтон, появились исполинских размеров скульптуры, которые представляют творения Арчимбольдо из серии «Четыре времни года» в формате 3D.



«Четыре времени года» по мотивам произведений Арчимбольдо — это своеобразные головоломки, состоящие из множества объектов, соединяющихся в единый визуальный образ. Однако не составит большого труда определить каждое из четырёх времён года: цветущая пышным цветом Весна, Лето — пора пышной листвы и созревания плодов, щедрая на урожай плодов Осень, и Зима с её голыми ветвями деревьев и традиционными новогодними мандаринами.



Автором этого нашумевшего арт-проекта «Четыре времени года» является Филипп Хаас, 58-летний американский художник и кинорежиссёр, известный уже по не менее эпатажным фильму «Ангелы и насекомые» и циклу инсталляций «Мясники, драконы, боги и скелеты». Гарвардский выпускник, он умеет взрывать мозг публике и делает это с удовольствием, проявляя при этом недюжинный художественный талант.



Скульптурные изображения четырёх времён года он выполнил из стекловолокна, а высота каждого изображения достигает 15 футов (4,5 м).



Изготовленные в 2010-2011 годах скульптуры «Четыре времени года», четырёхметровые великаны, по мнению Хааса, — это попытка соединения прошлого и настоящего, слияния творчества художников эпохи Возрождения с современным искусством, демонстрация возможностей современного искусства в трансформации для нового видения наследия художников прошедших веков.










из
Tags: необычное, творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments