alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Кукольные феечки Ханни Саррис (Hannie Sarries )



Ханни с детства любила рисовать, готовилась стать художником-портретистом,а к созданию кукол пришла много позже, случайно. Она всегда гордилась, что является полностью самоучкой, что работала всегда самостоятельно, не подвергаясь влиянию других скульпторов, а вдохновляясь классическим искусством и сказочными фантазиями. Когда она начинала в 1990 году, то никогда не ходила на кукольные выставки (даже не знала о их существовании), не пользовалась интернетом, и все, что у нее было на тот момент- это книги по искусству и анатомии. Позже Ханни писала, что, видимо ей повезло, что рядом не было примеров для подражания, некого было копировать и она была вынуждена использовать только свое воображение и опыт.
Ее куклы прекрасны - одухотворенные, женственные, нежные.









Ханни Саррис была членом голландской Ассоциации кукольников DABIDA. Неоднократно получала "Кукольное кольцо" - голландскую награду в кукольном искусстве. Несколько раз награждалась национальными и международными призами. Она написала три книги по скульптуре. Вела курсы в своем родном городке Хоутен, на которые приезжали ученики со всего мира.





Ханни Саррис умерла 2 мая 2010 года. Ассоциация кукольников DABIDA ежегодно вручает международную награду имени Ханни Саррис -
Hannie Sarries Doll Award.




































































































сайт автора
Tags: куклы, сказка, фентези
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments