alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Музей кукол в Йокогаме



В Японии, в городе Йокогама, прямо на набережной для посетителей всегда открыты двери очень занимательного Музея кукол. Начало музея было положено с проявлений знаменитых «Голубоглазых Кукол» в 1927 году. В настоящее время коллекция музея насчитывает более 1500 кукол со всех континентов, которые увлекательно рассказывают о традиционных куклах не только Японии, но и других стран мира.



В 1926 году, в период роста напряженности в отношениях между Японией и США, доктор Сидни Л. Гулик предложил, чтобы американские дети отправили детям Японии своих кукол в качестве подарков. Он стремился содействовать доброй воле и укреплению мира между двумя странами.



Во 1926 году, Комитет по Всемирной дружбе среди детей организовал кампанию по сбору кукол и отправки их в Японию во время празднования в Японии праздника Хина Мацури (фестиваль Кукол) 3 марта 1927 года.



Многие американские дети и взрослые приняли участие в проекте, было собрано 12739 кукол, которые и были отправлены в Японию в качестве маленьких послов доброй воли от США. Каждая кукла имела имя, паспорт , билет на поезд и пароход и письмо, написанное от руки отправителем куклы с добрыми пожеланиями.



Когда американские куклы прибыли в Японию, они произвели фурор и восторженно были встречены по всей стране. Куклы были распространены между школами и детскими садами по всей стране. Японские дети любили этих кукол и вскоре они стали называться «Голубоглазые Куклы».



К сожалению, во время Второй мировой войны, правительство приказало изъять всех американских кукол и уничтожить. Большинство кукол были сожжены, разбиты и уничтожены как враги. К счастью, около 300 из кукол были спрятаны людьми, которые рисковали прослыть предателями.

После войны часть этих кукол и явилась основной для экспозиции музея кукол в Йокогаме. Сегодня коллекция музея все время пополняется. Здесь собраны традиционные куклы народов мира. Также в последнее время сюда поступают куклы из магазинов кукол, которые рады предоставить арт-кукол от от лучших мастеров по изготовлению кукол мира.



Музей удобно расположен возле станции Мотомати, стоимость его посещения 4,79 доллара США.



Перед входом в музей установлен памятник той самой «Голубоглазой Кукле», которая явилась основой для создания музея.



В экспозиции музея собраны куклы из разных стран мира.



Есль персональные куклы, как эти, изображающие ливерпульскую четверку.



И конечно же, традиционные японские куклы, которые принято дарить на Хина Мацури (фестиваль Кукол).



Традиционные японские куклы.



Японские куклы, изображающие бытовые сценки.



Японские куклы театра театра Кабуки



Как известно, у русской матрешки был свой японский предок — дарума.



Экспозиция музея кукол в Йокогаме.



Здесь собраны европейские, африканские и др. куклы.



Куклы из Великобритании.



Экспозиция европейских кукол в музее кукол в Йокогаме



Индийские куклы.



Бирманские, индийские, пакистанские и др. куклы.


,
Музей кукол в Йокогаме








из
Tags: куклы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments